SaunaLab Nagoya (サウナラボ名古屋)
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
名古屋旅1日目の1回目のサウナは、サウナラボ名古屋に✨
可愛くてきてみたかった施設。
降りたフロアから可愛い✨
オープンは12時から。時間読めなかったから予約していかなかったけど、入れた。
最初に説明あり。3時間コースで利用💡
水着、タオル、ポンチョ、サウナハット、がセットでついてて、水着を着るか、タオルを巻いてはいる仕組み。
アメニティも、サウナマットもあるし、手ぶらでこれちゃうのでらくだと思った。
まず男女共用のフォレストサウナへ。
入り口からして可愛い。ちっちゃいヴィヒタがぶら下がってたり、バドルの手のところが家の形だったり、トントゥがいたり、中も可愛い✨寝そべってはいれるタイプのサウナで、そこまで熱すぎず、じっくりあったまった✨
出てすぐのところにある水風呂の代わりのクールルームは温度計だと-28度程。すぐ冷える。風も感じられて心地よかった。
女性専用のラピンマウンテン内には、サウナ室3つ+クールルームが。こっちのクールルームの方が温め。
手前右側はヴィヒタがサウナ室内にあって、使ってみた✨香りがもうそこまでしなかったのが残念だったけど、心地よかった。
左側はこじんまりとした明るめの部屋。奥がこじんまりとした暗めな部屋で、クッションがおいてあってすごく落ち着く感じ。
共用のウンカイは湿度たっぷりで、汗なのか?水蒸気?沢山水滴が体に。ここのサウナ室は広くて、テント型だったり、色んな場所でゆっくりできて面白かった。
男性の予約が夜までなかった様で、男性専用のロフトサウナにも入れた🌟
ここは上段下段に分かれてて、ロフトを上ってった上の部屋からロウリュウができる。下の部屋にはロウリュウないので、上の人がやってくれるのを待つのみ。誰かときて上下で入ってロウリュウやるのも楽しそう✨ほうじ茶の香りがよくて、熱さも熱くないし、横になって大分ゆっくりくつろいだ。
休憩スペースも色んな種類の場所に。寝そべれたり電源コンセントアリの場所も。
販売も行ってて、売ってる物も可愛い✨
コーヒー、紅茶、水などおいてあって飲み放題✨
部屋が沢山あるから、ずらしてはいればソロで入れるし、
どのお部屋もこじんまりしてて、落ち着く作りの部屋ばかり✨小屋みたいで可愛い♥️
オープンくらいの時間に行ったけど、全然人がいなくて、ゆっくりリラックスして過ごせた✨
水風呂はないけど、ゆっくりリラックスしたい人にはいいサウナ✨
3時間あっという間。六部屋全部入って、さらにもう一回同じところに。とっても癒された♥️