天然温泉 平和島
温浴施設 - 東京都 大田区
温浴施設 - 東京都 大田区
近いし前から知ってたけど、なかなか来れてなかった施設。
アクセスはそんなによくはないかも?
今日はお風呂と、今回は岩盤浴をプラスセットにした。
岩盤浴に入ると、アウフグースが体験できるから!
入口で予約制で、時間指定して参加する仕組み。1日で4回ロウリュウタイムあった。
予約時間まで少しあったので、それまでサウナに入る事に。
脱衣所に給水器あり。
ドライサウナと、座れる岩盤浴という部屋があるのが面白かった。時間が少なく、どっちも体験したかったので、ドライサウナ→座れる岩盤浴、でセットを回した。
ドライサウナはカラカラすぎず湿度もちょうどよく熱め。テレビあり。広め。そこまでこみあうことなかったので、ゆっくり満喫できた。比較的すぐセット回せた。
座れる岩盤浴は、熱すぎず、じっくり暖まれる。
水風呂は、冷たすぎず、気持ちよく冷やせるタイプ。上から水が降ってくるボタンがあった。
そして、整いスペースが広い💡椅子があるわけじゃないけど、場所として何ヵ所かあるから、好きな場所でゆっくり休憩できた。
天然温泉があったり、炭酸泉があるのもいい。サウナだけでなく湯船も楽しめた。浴室広めで、明るい感じ。オーバーヘッドシャワーもあり。
ごはん処あり。
休憩スペースはそんなに広くはない。
岩盤浴もそこまで広くはなく、1つの岩盤浴の部屋の中で、プレートタイプの石が何種類かある感じ。そこまで熱すぎなかった。明るくて、マンガなど持っていっていいので、寝たりゆっくりするというより、みんなマンガ読んでくつろいでる感じだった。女性専用の岩盤浴もあったけど、今回は普通の岩盤浴はあまりやらず、アウフグースのほうをメインに体験。アウフグーススゴいよかった!本格的なタイプで、いつも別の施設専属でやってる人がきてた。あんまり本格的なの体験できる施設もないし、岩盤浴で、なんて珍しく。最初は熱くなかったサウナ室も、途中で休憩挟みつつ、どんどんロウリュウやるごとに熱く。でもアウフグース見ながらだったから楽しみながら満喫できた。
そのあとまたサウナに入った。
ドライヤーはいいやつ。
サウナもアウフグースも満喫!スゴいよかったし、アウフギーサーさん、体験したい人の日狙ってまた来るのもありだなぁと思った。