もん

2023.10.15

静岡旅の途中で、どこか家との距離的にちょうど飯場所ないかなと探してて見つけた場所。海近辺で眺めも良さそうで宿泊もできるとの事で選んだ。ホテルもあるけど、温泉施設の休憩スペースに泊まることに。
近くの駅から歩いたけど、夜も遅く、道も暗い民家を通って少し怖かったり、大きな道路を横切ってアクセスがわかりづらかったりした。
外観から大きな施設。
小さめのだったけどスーツケースがロッカーに入らなさそうとの事で、受付で預けた。
脱衣場はすごく広い。
浴室も広め。
岩盤浴も浴室の中にあり。浴室についてるのは珍しい。岩盤浴も数種類あり、別にサウナも数種類。どれも少しずつ体験した。夜遅くだったけど、こみ合ってはないけどずっと人がいる感じでビックリ。ドライサウナはテレビ付きで広め。施設自体が広いから、水風呂までが距離があったのが残念。露天スペースもあったので、広くはないけど、外気浴スペースもあり。
プールみたいなぬるめな歩いたりできる湯船もあり、そこを外気浴の代わりに使ったりもした。
もっと満喫したかったけど、夜遅くについて、翌日も朝早くに出発だったので時間がなくて残念。
休憩スペースは、寝そべる畳の部屋みたいな所があったけど、そこはもう人も多くて暗くて入りづらかったので、リクライニングソファーのあるスペースへ。少し寒かったけど、ブランケットにくるまってねる事に。ここだと充電ができていいけど、TVがついてたりで、つけてみて過ごしてる人もいたりして、あまりくつろきがいいばしょではなかった。耳栓やアイマスクがあった方が良さそう。
翌朝も海からのぼる朝日がみたくて、朝早くから起きてお風呂へ。朝早いのに、みんな同じ目的で湯船に入ってる人が何人かいた。露天スペースで、さくの隙間から日の出がみれてキレイだった。
安いし、満喫できる感じで、また旅に行く予定があったらよるのもありだなと思った。