もん

2023.06.30

埼玉割のクーポン券を使いたくて、埼玉でいい所ないかなぁ~と思い選んだ店舗。
アクセスが駅から徒歩かバスなのは少し不便だけど、駅から歩いて向かった。
岩盤浴付きに。

まず体を洗ってから岩盤浴へ。
岩盤浴は部屋が3種類、プラスチムジルバンあり。
チムジルバンではロウリュサービスを体験。広めなお部屋だったけど、意外とすぐいっぱいに。スタッフ二名によって、ロウリュウと、大きなうちわであおぎのサービスが。だんだん体感熱くなってってちょうどよかった。
今日の香りは緑茶だったみたいだけど、私にはそうは感じられず、香りがあまり好みじゃなかった。

クールタイムも、冷室スペースであおいでくれたり、お話があったり、サービス強め。

他の岩盤浴は凄くすいてて入りやすくて良かったけど、こっちも、あとクールゾーンも香りがあんまりすきじゃなくて残念だった。
私は使わなかったけど、休憩スペースに漫画や雑誌も色々あって、そこでゆっくりくつろいでる人も多かったみたい。

サウナは、ドライサウナと塩サウナの2種類。
ドライサウナは表示温度はそこまで高くなかったけど、体感はそれ以上に高め。TVあり明るめ。

塩サウナは適度な暑さで、しばらくいるとじんわり汗をかいた。

広めで入りやすい水風呂だったけど、冷却システムが壊れてるらしく、冷やせられないとのことで、そこまで温度は冷たくなかった。

外気浴が出来るのがなんともありがたい✨
ベンチもあるし、デッキチェアが3つあってそこで横になって風に当たってるのがスゴく気持ち良かった。
サウナは結構人いたけど、外気浴はこのチェアーが比較的空いてて良かった。

温泉やジェットバスや炭酸泉あったり、薬湯があったり、露天にあったつぼ湯が温度が低めで気持ち良かった。露天スペースが木があったり雰囲気がよくて過ごすのが気持ち良かった。

売店コーナーには、サウナ系グッズや、お菓子等も色々売ってて充実してる感じだった。