まっさん

2024.03.15

平日に仕事お休みをとりサウナへ。今日は最高気温が17度で暖かく、4月並みの気温でいい天気ということで外気浴したいと思いルーフトップへ。
毎時37分のロウリュを多めに受けたいので時間調整し、10:10頃にイン。

洗い場では、左から2番目のシャワーだけ、何故かシャワーの水が出る持続時間が20秒くらいで長時間出るので使いやすいのだが、そこは空いていなかったので他のシャワー(持続時間は8秒くらい)を使う。

サ室は自分以外に6, 7人くらいでルーフトップとしては空いていた。毎時37分のロウリュは1回目に受けた時はラベンダー、2回目はほうじ茶の香り。ほうじ茶は飲むのも好きだが香りが良く、アロマで使われると嬉しい🍁
サーキュレーターで熱気をかくはんするのでしっかり熱くなる。

10分くらいで出て水風呂へ。ここは1人用のバスタブ水風呂が4つ、今日は温度が15度のものが2つ、12度のものが2つだった。12度のものに入ったが、そこまで冷たくなく体感的には15度くらいに感じた。

外気浴では、午前中だったので日なたのインフィニティチェアに座る。全身で日に当たって日なたぼっこがポカポカして気持ち良い👍風も適度にあった。
青空が見たい時は日陰のイスに座って空を眺めて癒される。

ここは午前中に来ると日なたにあるイスと日陰にあるイスがあり好きな方を選べる。
午後になると太陽が移動して高いビルの裏に隠れるので日陰だけになる。日なたぼっこしたい時は午前中に来るべし。

2時間滞在で4セットくらいで終了。外気浴が気持ち良かった。
サ室の温度は100度を指していた。ロウリュ時間以外では、系列店のモンスターサウナの方が温度が高いので熱いサウナに入りたい時はそちらに行こう。
また5月以降の暖かい時期に入るとルーフトップは混雑しやすいので、今の比較的空いている時期に行って外気浴を堪能するのもいいかも。

• 水風呂温度 12℃,15℃