まっさん

2024.02.24

熱いサウナと十分な数のリクライニングチェアで、整うのに最高の環境!

昼の12:10頃にチェックイン。事前に自分の顔写真を登録しておいたが、入口で認証すると未登録扱いだった。多分写真の中の自分の顔が横にずれていたためと思われる。
その場で写真を撮り直して再び顔認証すると、無事入ることができた。

サウナ室は広く、高めの温度設定で、108度くらいを指していた。近頃は高めのサウナに入りまくっていたせいか、他のお店ではサウナの温度が低く感じられて満足できないことが多かったが、ここは十分満足できた。特にオートロウリュ時は体感温度がさらに上がるのでいい汗をかくことができた。
難点はサ室の床が熱すぎて出入り時に足の裏が火傷しそうになるところだが、ビーチサンダル持ち込み可能のようなので、ビーサン持ち込みを検討したい。

水風呂は10度を指しており、ギリギリシングルではなかったが十分冷たかった。また十分な深さがあり、そのまま座ると顎下まで水がくるのでちょうど良かった。

そして水風呂から奥に進むと、合計10台くらいのリクライニングチェアや寝そべられる椅子が並べられていた。
普通の椅子と比べて頭の位置を低くできるので、そのまま視界がグルングルンするような整い体験ができた。

お昼時だったが、利用者が少なくサ室には自分以外に1,2人いる程度でストレスなく楽しめた。そのせいか話し声も全くなく整いに集中できたのが良かった。

今回はビジターでの訪問だったが、本来会員制なようなので登録してまた来ようと思う。