レオ.ヤブウチ

2021.06.06

じゃらんの温泉めぐりスタンプラリー2021が始まったので、普段行かないようなところへ行こうと近場の温泉を探していたら、愛別に気になる温泉が。
“単純二酸化炭素冷鉱泉”という珍しい泉質で、湧出量は毎分9リットルのため、温泉と沸かし湯が湧かれていて温泉部分は1人分だけの狭さ。スーパー銭湯とかにある炭酸泉に比べたらシュワシュワ感は少ないかもしれないが、温泉資源を守るためという良心。でも飲んでみたらホントにシュワシュワで、砂糖を入れたらサイダーになりそうなカンジでした。

そんなわけで、サウナ。
サウナはどこか昔ながらの銭湯にあるカンジの電気ストーブ。水風呂もキンキンに冷えておりましたっ

しかしまぁ、ととのい椅子が一脚なのと、ほかに座るところがないので楽しみは温泉メインとなりそうですφ(..)

レオ.ヤブウチさんのあいべつ協和温泉 (湯元 協和温泉)のサ活写真

2021.06.06 19:28
レオ.ヤブウチ レオ.ヤブウチさんに5ギフトントゥ

じゃらんの温泉スタンプラリー始まりましたね👍自分もサ活しながらサウナ無い温泉巡りもします🥳
2021.06.06 22:34
>わやさん 近頃どうも最優先がサウナの有無になってきてしまっていたので、改めて良い温泉施設を巡る良いキッカケになるといいですね😊 週末の度に遠出したいものです🚙✨
施設全部にサウナあれば嬉しいんですが🥺無い施設は2、3箇所回って最後にサウナある施設でスタンプ取れるように計画しながら周ります🤔自分は道東で温泉巡りでーす!👍今日早速巡ってきます!
2021.06.07 21:25
>わやさん 1日にいくつも温泉を巡る贅沢!いいですね!僕も時間があるうちに道東や道南の温泉を巡っておきたいなぁと思いつつ、とりあえず計画段階です😅 温泉巡りのレビューが楽しみです♪