サウナリゾートオリエンタル神戸(センチュリオンホテル&スパ ヴィンテージ神戸)
ホテル・旅館 - 兵庫県 神戸市
ホテル・旅館 - 兵庫県 神戸市
ひっさびさに来た〜!今年の元旦振り笑
しかも、梅田から、京都帰るのに、わざわざ逆のポーアイまで来ております
今日扇ぐのがBUNGO君ってのもありますが
特に何かが変わってることなく、なんかシャワーの勢いに固定してるとこが付いていけてないとか、少し注意書きが増えた位?
後は、かけ湯がやけに熱かった
ここまで来た最大の理由は、このお盆で空いてそうだったから
銭湯系は、帰ってきた家族とかが一緒に来てそうだし、神戸サウナみたいな大きいとこは普通に人が多そう
スパ銭系は絶対多いし、今日とかでも土日料金取ってそう
そうなると、ポーアイまで来なきゃ行けないここが有力候補に
実際、21時台は子連れが来たりしましたが、19時台からそこまでは人が少ない
アウフグースなんて5人とかよ
貴重貴重
BUNGOさんは、アロマの説明が分かりやすかった
又、アウフグースマスターは然ることながら、流石施設ギーサー
ここのサ室を理解されてはる
換気の時間とかロウリュの量等調整して、ここのでっかいストーブをまろやかな熱さにしてくれる
上段でフルでいたん久々
ゾウさんで水浴び出来るのもここならでは
でも、下段の21時台の方がなんか辛かった
入った瞬間からムワッとしてて、20時のアウフ前の換気は十分だったのに
そして、最後はめっちゃ熱くして下さり、察したのか辛かったのか、上段にいた組は全員出ていかれ、下段から僕は上段へ
来た
オリエンタル神戸といえばこの痛い位の熱さ
下段いっぱなしの人も手を上げてしまって、うわっって言ってた
でも、最近のアウフ受けまくったりしてるせいか、なんか耐性が付いた。だとしても痛かったけど笑
90分をクーポン使って2時間にしましたがあっという間
ここまで熱いと、ここのグルシンが気持ちいい
20時のアウフ後から、1桁台行ったか怪しいけど
時間なく、21時台で帰る
BUNGOさんが奈良ロイヤルで受けたの覚えて下さり、お話も出来たし、行きのエレベーター一緒だった宿泊の人と、アウフグースに、帰りの下のファミマも一緒だったので挨拶するという、ほっこりイベント、アウフグース受けたのに夢中でマット置き忘れた人の分も戻したら、まぁお礼されましたが、そこでも熱かったすねっていう一瞬の会話もでき、ここにしたんが正解過ぎた
外でも振ってるギーサーさんがどんどん巣立っていって、中々来る回数減ったけど、これからは穴場として使って行きたい
サウナで水風呂、2階のソファー、夜は屋上の椅子とかでずっとおれるからなぁ