今日は空いてる水曜日だったので、学校帰りに来ました
今年初めて入った銭湯がこちらだったので、約半年強ぶりです

いやぁ~、ここの男性脱衣所に入ったところからのレトロさがいいですね〜。こういうことやってるとこ少ないから
外国人受けとか良さそうだけど、御所市まで外国人はどれだけ来るのか
夜行バスがあるので、バスタ新宿へは1本で行けちゃったりします。ここでお風呂してからの夜行は豪華やな

なんかちょっと装飾が変わってたり

1セット目からいい匂いが漂ってきて、どこからで何の匂いやろと思いながらサウナを楽しむ
途中でロウリュを掛けて下さり、バッチリ熱くなります
3回は掛けてはりましたが、3回以上はダメだそうで、3回は入ってしまうので2回迄ですね
1回目で熱くなってるなぁとなり、2回目で、そこまでかと思いきや、3回目でもう若干熱くなるのを感じる

水風呂は中々の気持ちよさ
前に、チラー使ってない時期があり、神がかった気持ちよさでした。チラー使わない日とかあったら神ですね
でも、多分これはチラー使ってる感があるけど、気持ちよかった
丸太で落ち着いた後、内湯にはあの方が

1.5セット目は、ほぼ満員で、こんなに人が入ったサウナは初めて
いけそうな所があの方の横だったので緊張しながらというか光栄に思い着座

2セット目は下段で
長く、そして書き忘れてましたが、前より一層暗くなってるのがよきでした
ロウリュの取っては変わらず
アロマ水であろうと思うものが入ってるバケツから掬って嗅いでみるとやっぱりこれの匂いだ。いい匂い
出る直前で2発掛けさせて頂きました

内湯で、こっち側と女性側で会話してるの見てると、いいよなぁって思い
前に、岡山や京都の銭湯でやったなぁと。お互い貸切の時に
ここはね、地元民であろう方が、銭湯だけでも来てはるからいいよね
近くに住んでるわけではないのでサウナもしっかりこっちは味わいます

時計を見てると、自分と浴室と脱衣所の時計がズレてることがわかり、1時間1本しかない和歌山線を諦め、のんびり体勢に入り、ロビーでビールを
飲んでスマホをみようとした瞬間
あれ?全時計時間ちゃうやん。和歌山線間に合うやんって気づき、脱衣所から荷物を取ってきて、ビール飲みながら駅へ向かいました

御所駅はメインが五条方面側で、跨線橋渡らないとって思われますが、ICなら高田方面側のちっこい改札が使えます。これで跨線橋渡らず済みます
次はいつ来るかな

背面洗いのもっち~なさんの御所宝湯のサ活写真

びーる

もはや飯ではない