湯処ほのか
温浴施設 - 北海道 北広島市
温浴施設 - 北海道 北広島市
17:00in 18:30out
高温風呂3分
1セット目(先客6人:ストーン斜め対流4段目):高温サウナ6分→水風呂2分→浴室休憩6分
2セット目(先客7人:ストーン斜め対流4段目):高温サウナ8分→水風呂2分→浴室休憩6分
3セット目(先客12人:真ん中4段目):高温サウナ8分→水風呂1分→外気浴3分
締め→高温風呂3分
2日連続で蒸されたものの、晴天+3連休真ん中の恩恵にあやかるべく、連休でも待ちがないであろう北広ほのかへやってきました。3連休真ん中、札幌圏内のこちらは受付から長蛇の列ができており、早くも嫌な予感を感じ、ビクビクしながら入室すると洗い場、風呂共にかなり混雑していました。何とか、洗い場を確保し洗髪洗体を済ませ、温泉ではないここでは沸かしの高温風呂でサクッと下茹でし、いざサウナへ。
あれ?4段目に座るもいつもの熱気を感じない…かなりマイルドな感じで、玉汗こそじんわり出るもののかなり物足りない。出入りが多かったから?はたまたマイルド仕様になった?期待していた熱さを感じられず、こちらも永遠に入っていられる系のマイルドな水風呂で冷却し内気浴でまったり。
そんなこんなで今日は全セット、マイルド仕様の熱気で思ってたのと違う結果になってしまいました。ただ、最近打率の低かったししおどしロウリュは本日、3打数3安打。それでも、ガッチリした熱気は感じられず、何か妹背牛ペペルの下位互換のように感じてしまいました。
まあこういう日もあるさと仕切り直して、キンキンに冷えたオロポをいただこうとしたところ、食事処は何と満室で予約制に😭どこもかしこも混雑していて、結局自販機でアップルジュースを買い、帰りも長蛇の列の受付に並び泣く泣く終了。
3連休真ん中の脅威を存分に味わい、かなり不本意な結果となってしまいました。
久々の訪問。ぬるいという声もありますが猫舌の僕には丁度いい。ガッツリパワーチャージしました。