妹背牛温泉ペペル
温浴施設 - 北海道 雨竜郡妹背牛町
温浴施設 - 北海道 雨竜郡妹背牛町
19:00in 20:30out
※クンネ(黒基調)
高温風呂3分
1セット目(先客3人:一番左奥2段目):高温サウナ8分→水風呂1分30秒→外気浴5分
2セット目(先客2人:一番左奥2段目):高温サウナ8分→水風呂1分30秒→浴室休憩5分
3セット目(先客1人:一番左奥2段目):高温サウナ8分→水風呂1分30秒→浴室休憩5分
※全セットオートロウリュ遭遇
締め→高温風呂3分
今週は仕事がハードで心身共に削られてしまいましたが、それでもサウナイキタイ浴だけは失われず、這うようにぺぺりにやってきました。
今日はイベント関連は何もない日だったので、金曜日のゴールデンタイムながら人もまばらで洗い場にも余裕がありました。
下茹での天然温泉に入った時点で思わず「くぅー!」と声が出てしまいそうなほど気持ちよく、しっかりとホカホカにしてサウナへ。
今日はサ室も閑散としていて、クンネの時の指定席となりつつある左奥2段目に全セット座ることができました。そして、今日はオートロウリュのタイミングも絶妙で全セット入室の2〜3分後に稼働してくれたため、バチバチに蒸し上がることができました。
さすがに外気浴が寒い時期ではあるものの、1セット目終了時は下茹でのブーストも効いていたため、ひんやりとした寒空の下、完全に天に召されるほど整うことができました。
また、ぬるさに定評のある水風呂も前回同様、この時期の恩恵なのかひんやりと感じました。
仕事が終わった直後はグッタリと疲れていたものの、しっかりと邪気を払うことができて、メンタルもしっかりと整い、気分良く帰路につきました。