エセサウナー(北海道)

2024.10.12

18:50in 20:20out
高温風呂3分
1セット目:高温サウナ8分→水風呂1分20秒→外気浴6分
2セット目:高温サウナ8分→水風呂1分20秒→浴室休憩6分
3セット目:高温サウナ10分→水風呂1分20秒→外気浴6分
締め→高温風呂3分

今日は日ハムのCS初戦をテレビの前で応援し、あえなく負けてしまったため、悔しさと悲しさを払拭すべく一週間ぶりにホームサウナへやってきました。

3連休初日とあって駐車場はいつもよりも混んでて、受付の時点で長蛇の列が出来ていたので、嫌な予感がしつつ浴室へ。やはり、なかなかの混雑ぶりで家族連れや若者などで賑わってました。

当然のように満機の高濃度炭酸泉はスルーし、高温風呂でサクッと体を温めてサ室へ。

サウナは意外にも混んでなくて、先客は5名程で指定席(ストーン真ん前3段目)が空いていたため、すぐさま着席。熱気もパワーがあり、1セット目からぐわんぐわんに蒸し上がることに成功。昨日のペペルを経ての水風呂は、やはりいつもよりも冷たく感じて、しっかりクールダウンして外気浴。若者軍団が露天風呂でガヤガヤしていたものの、昇天はせずとも、ゆっくりと整うことができました。

2セット目は指定席こそ空いていなかったものの、先客は3名程で、この回も熱気にパワーがあり、お陰でホカホカに蒸し上がることができました。ラストの外気浴をより良くするため、この回はお決まりの内気浴。それでもゆっくりと瞑想し、全身をリラックスさせることができました。

3セット目の最初は熱気が足りなかったものの、徐々にパワーアップしていき、最終的にはガッチリとした熱さを体感できました。この回は、露天からほとんど人がいなくなっており、静かな雰囲気の中、涼しい風を全身に受けて無事に昇天。

明日は今年最後のエスコン観戦のため、車の中でスタメンを予想しながら、勝利への期待を胸に帰路につきました。