岩見沢温泉ほのか
温浴施設 - 北海道 岩見沢市
温浴施設 - 北海道 岩見沢市
19:00in 20:30out
高温風呂3分
1セット目:高温サウナ8分→浴室水風呂1分20秒→外気浴5分
2セット目:高温サウナ10分→浴室水風呂1分→浴室休憩5分
3セット目:高温サウナ10分→浴室水風呂1分20秒→外気浴5分
締め→高濃度炭酸泉10分
昨日の満足なサ活の余韻が残る中、今日も最高の整いを求め2日連続で蒸されにやってきました。
やはり土曜日の高濃度炭酸泉は全機埋まっていたため、高温風呂でサッと下茹でしサ室へ。
1セット目はかなりコンディションが良く温度計は91℃ながら、それ以上の灼熱感がありゴリゴリに汗が吹き出し、のっけからぐわんぐわんに蒸し上がりました。そのため、1セット目ながらいつもよりも少し長く水風呂に浸かり、キリッと体を冷し外気浴へ。今日はかなり風が強く、火照りまくった体に刺さりまくりですぐに昇天しました。
2セット目は、全体的に6〜7人ながらほとんどの人が最上段に着座していたため、入口から一番遠い3段目を確保。すぐに指定席(ストーン真ん前最上段)が空くかなと思っていましたが、このターンは歴戦のサウナーの方が多く、全く空かなかったため、体温の上昇が緩やかだったため少し長めに入りましたが1セット目よりもホカホカにならなかったため、水風呂の時間を短くし浴室の休憩で調整。
3セット目は無事に指定席を確保し1セット目と同様の熱気を感じられたためバチバチに体が火照り、外気浴の暴力的な風で整うことができました。
今日は体の方は満足のいく結果でしたが、内と外共に二人組の輩が嘘みたいな音量で会話をしていて、めちゃ耳障りでした。他のお客さんも多くいる中、二人の会話でよくもそんなでかい声で会話が続くなあと、悪い意味で感心し帰路につきました。