ルル・シャルロッテ

2022.04.29

4/27OPENだしGWだし混雑するよねぇ〜🤔
ってことで、朝ウナ5時45分に到着。

開店待ちで非常階段をワンフロア上まで並ぶも、シューズキーでの自動改札チェックインでスムーズに入場、そのまま浴室まであっという間でした。

タオルをレンタルする場合はロッカールームの自販機で。¥300です。

7時まではガラ空きと言っても過言ではない状況で、お目当て👀✨の『ドラゴンサウナ』は貸切か+1名という、うひょ〜😝状態。

10分毎のストーブ1台づつの自動ロウリュだけでも熱いのに、毎時00分には5台のストーブに同時に水が降り注がれ、容赦ない熱気に襲われるのです。

ぐっと耐えて……とまた追加でジューっときたもんだから思わず「熱い〜🔥」と言ってしまいました😅

満員のサ室から半分くらいの方が消え、残るはハットのメンバーのみ。

かるまるレディースに集う猛者達ならきっと誰も脱落しないんだろうなと思ってニヤリとしてしまいました😏

露天スペースにある『セルフロウリュサウナ』は5,6人?定員の一段のみの細長極狭サ室なので、タイミング悪く入れず😢

朝ウナされる方は空いてるうちにまずはこちらに入るのがいいかもしれません。

スチームサウナは湯らっくすの大阿蘇山ほどではないですが、真っ白な蒸気が充満しているものの足元が低温だったので、タオルてぶんぶん撹拌すると良い感じに。

水風呂温度も16度と調度良く、好感度爆上がり⤴ 好きですスパメッツア😍

家から30分で来られるので、ここをホームにします!

これからよろしくお願いしまーす🤗

• 水風呂温度 16℃,16.1℃

新しもの好きなので…えへへ😆かなりサウナーを意識した作りになっているのが良いんです😘 横浜からだとちょっと遠いですが、ぜひご一緒したいです♪5月末〜6月にOYUGIWA行きましょう〜🙋
2022.05.01 15:37
5台のストーブでオートロウリュ🔥🔥熱そう!しかも、年寄りには嬉しい朝6時から😋近くに欲しいです〜
りかさんのコメントに返信

男性側は激混みだったそうです😣最近の施設は男女差がないところが多いので、混雑という点では優位ですね👍まだまだ女性サウナーは多くないので😜ちなみに熱い施設No.1は南柏天然温泉すみれです。入れませんでしたもん😅
2022.05.01 22:47

男女差がない施設が増えるのは嬉しいですよね🤗南柏すみれ...メモメモ💕関東サ旅も行かなきゃ😅3泊コースかしら