照の湯
銭湯 - 東京都 大田区
銭湯 - 東京都 大田区
沖縄旅行から帰って夜勤やっての明け。
帰り際にトラブル発生、平和に終わるはずが最後の最後で残業でガッカリ(泣)
竹の湯は営業日だがお祭りの関係で船越商店街がガヤガヤなるので今日は行きません(泣)
そうなると銭湯ハシゴ。川崎を考えたけどとにかく旅行と夜勤の疲れがガッツリ来てしまい寝落ち、気づけば15時。こりゃあどうしたもんか…
竹の湯常連さんから夜に朝日湯行こうかと思ってと連絡来ていたので夜は朝日湯で合流して沖縄のお菓子を渡すついでにそれならば黒湯ハシゴでもしようかな。
ということで思いついたのが照の湯、日曜でも空いてるし行こうかな。
電車で雑色へ、そこから六郷土手方面に歩いていく。
また来ることができた、他の竹の湯の常連さんが照の湯が好きで教えてもらって先月来たけど…
どうやら夏は黒湯露天が黒湯水風呂露天になったと、それで来たくて来たくて(笑)
16時過ぎにIN、カランは混んでるけどサウナは他に1人だけ。混んでも4人でそれも一瞬。皆さん静かで安心のサ活。
黒湯あつ湯は温かったので入らず水風呂→サウナのローテのみ。
ボナサウナ、相変わらずすごい良いセッティングだ。全身がガッツリ温まってなおかつカラカラ。
黒湯水風呂はやっぱり温いセッティング、でもジワーっと冷やしてくれて長く入る。
通常水風呂と露天水風呂を半々使用で整い椅子使用せず。長時間浸かって休憩としました。
11分×2、13分×2の計4セット。1時間半のみでしたが疲れた身体に優しく染み渡りました。
浴後はタイガーへ歩いて軽めに。やっぱり雰囲気最高。気さくな女将さんともまた話せておすすめも聞いて来月も来て食べようと思います。
このあとは朝日湯へ移動します。
六郷温泉私も行ってました!あそこがなくなり寂しくなりました。 今は蒲田温泉、大森湯メインですが… イクゾウさんやっぱり分かってらっしゃいますね(笑) 照の湯も大蔵湯に似た雰囲気ですぐ好きになりました。