宿河原浴場
銭湯 - 神奈川県 川崎市
銭湯 - 神奈川県 川崎市
今日は夜勤明けからの勉強会で終わったのは11時過ぎ。明けを勉強会に出すなよ…結果全部寝てしまってなんの為に参加してるんだか(泣)
雨がすごい。原付でビショビショになって家に帰ってきてすぐに車で出発。
今日も竹の湯が休みなので遠征。
前が見づらくなるほど降るかと思ったら霧雨になったり全然予想がつかない天気。
第三京浜に乗って京浜川崎へ、そこから川崎多摩区へ。家を出てから宿河原に1時間半かけて到着。
ノロノロ運転だったりで時間がかかったな。
まずは海鮮重御殿様で飯。飯後に宿河原浴場に14時45分IN。
自分入れて3人しかいない!天気が悪いからか!?
あつ湯は45℃に届きそうな44℃、薪のあつ湯気持ち良い、たまらんな〜。毎セット時長時間楽しめた。これがあるからここに来るんだよなぁ。
サウナは半分は貸切、すごく快適だった。
外気浴は雨で吹き込んでくるので網戸をやっての半外気浴。気温も低いから気持ち良い、。
あつ湯は埋めらないし、サウナ貸し切りだし天気が悪いのもこういうとこならメリットばかりだな。
サウナの板材と天井を取り替えたみたいですごく良い香り、先月来たときは替わってなかったんだけどな。でもボロ雑巾のようなサウナマットは替えなかったのね(笑)
熱くなるのも早い、初めは78℃だったのに3セット目には90度突破。
最後までストーブ側上段を使えた、最後は無茶苦茶熱かったぞ(笑)
最後は人が増えてきてあつ湯が埋められて来てたので爆熱カラン〆。12分×3、20分×1の計4セットで終了。
最後は女将さんと話して14時50分OUT、本日も最高すぎました。
ナイスあつ湯、大満足です。今日は松葉浴場でハシゴしようかな。
宿河原浴場のお向かいですよ、無茶苦茶狭い店ですがとにかく安い!お殿様重はこの前食べたので今回これにしました!
行きます!(キッパリ)
私も前回が初だったけどここコスパよし、盛り良し、楽しすぎます(笑)