ごとうのおっさん

2024.02.26

本日明け、久々の定時ピッタリ上がり。
いや〜、滅茶苦茶嬉しいな。
この日は前職の方々と会う約束があり上大岡へ。
飲んでも良かったが他の皆もこのあと予定ありで太郎丸で2時間半ランチ、満腹握りで腹一杯。
さあ遅くはなったがサウナ行くか、竹の湯はまだ休みなので変わらず横須賀銭湯ではなく今月行けてなかったユー鶴へ。
京急鶴見駅を降りて時間が合ったので送迎バスで向かい16時IN。
いつも通りクーポン使用、早速浴室へ。
さあジェットバスだジェットバス(笑)
43℃表記だったが44℃になる、これがいいのよ。
温くなるのでいつも通りにジェットボタンは押さない。45℃には届かなかったが最低限は温度あって良かった。
相変わらず水風呂冷たい、軽く入ってサウナへ。
ストーブ前の端っこ上段で焼かれ続ける。
相変わらず気持ち良いサウナだな〜。もちろんあのあつ湯があってこそ気持ちよく入れるのだが!
眠さで所々ウトウトしながら入り、出たらビックリシャワー→キンキン水風呂→風が吹き荒れる外気浴→クールダウンバス。
あっという間に12分×4セットでリクライニングへ行き2時間爆睡、今日はこれくらいでいいか。
もっといても良いけど混むのも嫌なので19時に出ることに。
いや〜、短時間だけど大満足、送迎バスは終わってるので歩いて鶴見駅へ。
今日は締めは朝日湯!?と思ったけど竹の湯に来るあつ湯マスターのおっさんがオススメしてた潮田湯へ向かうことに。
そのまえに腹減ったな、久々にあげ市で飯。
20時半に潮田湯へ、修繕工事中で外観は見られず。
中に入ってびっくり、広い広すぎる!
これでサウナがないというのはまあ贅沢な造り。
しかもバブルを思わせる豪勢な感じ、今見てもこれはすごい。
ロフトみたいなとこにも脱衣場があり風呂場の広さがとにかく際立つ。
お湯はバイブラとガリウム石湯があるがどちらも温度は同じくらい、もうひと押し熱さが欲しいがガリウム石湯は深いのでがっつり温まれる。
ただ足を伸ばしても人が多くても全然余裕な広さ、これはいいね。
たぶん遅かったから埋められちゃったんだろうなと思われる。熱ければ大満足なんだろう。ナイスコンディションを狙って今度は早い時間に再チャレンジしてみたいな。
本日もナイスあつ湯、ありがとうございました。
明日は休みなので今月行けてなかった大蔵湯でも行くか、楽しみです

あげ市鶴見店

もも生姜定食

相変わらずすごい量だな、ニンニクにしたかったけどこのあとのことを考えてパス。 最高にうまい。