薬師温泉
銭湯 - 鹿児島県 鹿児島市
銭湯 - 鹿児島県 鹿児島市
ノーマーク施設に衝撃のハイレベルサウナ、本格リノベ銭湯に遠赤対流のツインストーブと超マイルド水風呂でスタイリッシュにトランスモード
鹿児島観光が楽しすぎてテンション上がり街を練り歩いてると近くに良さげな銭湯
調べたらなんとロウリュサウナありのリノベーション?銭湯でほぼ突発的にイン
中はカフェのような落ち着きがありつつ新品ピカピカのスタイリッシュ銭湯、スタッフもおしゃれで銭湯とは思えない
脱衣室からなにまで綺麗でイマドキな雰囲気、浴場は銭湯らしくコンパクトでありながらタイル調のシンプルなデザイン
アツめな温泉でゆったり、さすがのローカル施設なので高齢の方が多く、サウナは僅かな若者のみで空いてそう
サウナは土壁を基調?としているような感じで黄金湯を彷彿とさせるような見た目、ストーブは小さめながら見たことないタイプでオートロウリュも完備
しかも小さめの遠赤ストーブもあるので熱密度は良さげ、メディテーションみのある空気感でかなり好印象なサウナ、一朝一夕のものではなくこだわりを感じる
入れる人数は少ないけど譲り合って利用、オートロウリュは思ったよりはディフェンシブでじんわりゆっくりの安定的な高温
予想以上の高品質蒸しでホクホクな身体を縦長の水風呂へ、横たわれば男性一人分くらいの広さで全身隈なく冷やす
季節柄か温度はかなりマイルドな印象、ゆっくりと浸かり回復に努めるようにクールダウン
そして数少ないととのえ椅子でフィニッシュ、水風呂の設定によりライト目なトランスになったので少し物足りなさはあるけど、これもまた個性ということで個人的に高評価
銭湯ならではの良さにリノベのオシャレさで現代サウナーとしては嬉しくなる要素いっぱい、けっこうオススメな施設なのでもっと知名度上がっても良いと思う