Snow Peak FIELD SUITE SPA HEADQUARTERS
温浴施設 - 新潟県 三条市
温浴施設 - 新潟県 三条市
モダンでシックを極めた内観に荘厳な自然のマッチング、それらと同様の禅とした環境の蒸し空間と、キンキンの水風呂でコンビネーションは最高潮になり、過去に例のないスカッとインパクトのある殿堂入り確実のととのい
今回の旅の最重要目的地、新潟のトップサウナであるココは車じゃないと厳しいかも、この日は隣のキャンプ場でマルシェ的なイベントもやってて、流石のアウトドアな雰囲気
建造物としての美麗さに素人ながら惚れ惚れしつつ、受付を済ませいざ浴場へ、都市部の最新型リゾートホテルのようなロッカー、大浴場、全てが美しい
大好物の落ち着いた雰囲気のなか温泉を堪能、静かでどこかもの寂しいようなモダンのデザインが煌めく内観にもう感動しっぱなし
物静かな露天のぬるめの温泉で湯通しとさすがのアウトドア用品っぽい椅子で休みつついざ期待のサウナ室へ突撃
内湯の雰囲気と同様の渋い侘び寂びの良さに満ち溢れたセンスの煌る空気感、統一された和モダンのメディテーションサウナには大きな窓からゆっくりと外を眺めることができる
六角形の柵に囲まれた中央のタワーストーブからのバチっとした高温もさることながら、座面後ろのボナストーブのおかげで極上のセッティングとなっている
空気のしやすさもあり、温度設定の絶妙さ、そしてなによりのその完成された世界観で完全に好みなサウナと断言できるくらいにはファーストインプレッション満点
大きめな柄杓で刺激的なセルフロウリュで発汗もしっかりしつつ、わりかしアツめだったのに良過ぎて長めに蒸し完了
隣の水風呂へドボン、少し塩素の匂いはあるが、結構キンキンに感じる、のに蒸しが良かったからなのかじっくりひんやり冷たさを楽しめた
どちらかというと硬めな水質の気がするし肌へのピシッとした締まる感じはあるのにその温冷のバランスが素晴らしく、感心のクールダウン
そして露天の自然の中で都会の喧騒を忘れる静寂で外気浴、ナイスパワーのサウナと水風呂で爽やかなととのいもありつつ、全体的なコンセプトで精神は落ち着いていく禅としたこれぞなトランス
大人なメディテーショントリップで至高の整い体験、期待のハードルを大きく上回る結果に思わず笑みが溢れる施設
利用はしなかったけど食事処も同じような雰囲気で施設全体がもうお気に入りすぎる、圧倒的にオススメできる入浴施設としてサウナーは必訪と言っちゃうくらいの満足度だった