2024.04.22

遠赤ストーブ内過去一レベルの上質アツムシ、全国有数レベルのストロングスタイルスタジアムサウナで蒸し上がり、しっとり冷ややかな地下水風呂でグレイトフルなトランス
盛岡に到着し、朝までプランを利用しての宿泊目的でチェックイン、家族連れや高齢の方多めのアットホームな雰囲気ながら、施設としては凄い綺麗で新品同様の清潔感
もっと古めの健康ランドを予想していたが、脱衣室も大浴場もピカピカの新しめで、清々しい気持ちで湯通ししたなら、サウナ室へ
前情報で遠赤外線ストーブのよくある大衆ドライサウナを予想していたが、嬉しい誤算、とんでもなくストロングなバッチバチの高温
3段広めな室内はどこで座っても高熱必中、照明のおかげもあって灼熱感満載の中、漢の最上段でカンカンに蒸される
もちろん遠赤ガスストーブらしい良い意味でもったりした湿度もありつつ、この熱源にしては珍しいくらい張り付くような熱気はまさにホンモノで、見くびっていた自分を殴りたい
短めの蒸しでもホクホクの仕上がりとなった全身を、まさかの浴室中央に君臨する大水風呂でリラックスクールダウン
温度自体は厳しいものではないが、しとしと肌に溶け込むような上質な水風呂は足を伸ばして快適にチルタイムに誘う
アチアチのサウナとの相性は意外にも悪くなく、冷却タイムの時点でととのいそうになるほどのリラクゼーション、温熱の時間の短さに対して長めに浸かりきっても問題ない心地よさ
そして仕上げに露天で夜空を見上げながらスッキリドップリととのい、もちろん強激のハイウォームのあとはディープトランスが
大衆施設なのでもちろん若者が騒いでいたりはあるけどそれもご愛嬌といった感じで、美しい炭酸泉でうっとり温まったり、クセになるハイパワー遠赤サウナにリトライしたりで堪能し尽くしたなら、夜はしっかり快眠
勝手に施設の種類でサウナー向けではないと油断していたが、現代サウナー大満足の設備と、申し分ない実力に、岩手イキタイ上位なのも納得のサ活だった

サさんのSPA銭湯ゆっこ盛岡のサ活写真