2024.04.20

大注目の最強サウナ特化施設2号店は一瞬で仙台の天下を獲ったのも納得のパーフェクトクオリティで、隙のない設備とバランサーなセッティングに一号店よりも好みな大感激のマックスととのい
今回旅の最初に選んだのはココ、スパメッツァの仙台店はサウナシュランにも選ばれたばかりの注目株の新施設で、宮城県のイキタイ一位に速攻で成り上がった実績
おおたかと同様、スーパー銭湯と思えないショッピングモールのような規模感で、靴箱のキーのまま入場、精算できるイマドキな仕様
オシャレなアロマと内装で目を楽しませピカピカの脱衣室からの大浴場へ、浴槽の種類や規模感はまさにスパメッツァという感じで千葉県での記憶が蘇る
期待度リミットブレイクな状態でいざメインの伊達なサウナに突撃、流山のよりは少し小さめながら、真っ暗な中もちろん目立つのは水車ストーブとツインタワーのハルビア、そして伊達政宗の兜のような三日月型オブジェ
コンディションとしては入室した瞬間に最高潮、ハレタビの時にも思ったけどこのEOS社製の水車ストーブの攻撃性とバランサーな感じホントに素晴らしく、内側からの温まり方だけでなく外からのヒリつきもあって一級品の高温
そしてハルビアもあるためかハレタビよりも少しオフェンシブで少しの鋭さもあるが、息のしやすさもありじっくりと蒸すこともできる
待ちに待ったオートロウリュは優しい中央の水車放水と大量の水がタワーは放り込まれ、もちろんアチアチじわじわの嬉しい刺激で、ドラゴンロウリュよりはキツさはなく、個人的に圧倒的に好み
優等生なハイウォームを極めたなら、もちろんグルシンの透き通った水風呂にレットツライ、やっぱりこのキュッと締められつつ無敵の爽快感は辞められない
もう一つの水風呂で冷冷交代浴もしたなら安定の大量のデッキチェアを使って贅沢外気浴、フルパワーサウナとフルパワー水風呂の組み合わせでもちろん吹っ飛ぶ
正解のディープのサイケトリップで笑顔が溢れるような満足感のなか、涼しい風に当てられ、ゆっくりとメディテーションの最高な体験
まだまだサ活は終わらない、続いてはセルフロウリュの瞑想サウナ、美しい内装のリラックス空間と渋い柄杓が芸術的で、コンセプトしっかりの雰囲気
流山のセルフロウリュはタイミングのせいかとんでもなく爆熱で厳しいものがあったが、ここのは少し抑えめ、しかし投水すればガンガンの蒸気が降りてくる
メインサウナのほうがパーフェクトな温熱ではあるが、これはこれで空気感込みで素晴らしい蒸しを演出している
さらに露天の深め水風呂もスッキリ感は良し、あつ湯の交代浴ももちろん最高、そして多種多様な炭酸泉で不感浴もありと小技も光る隙なしのコンテンツ
字数が足りないくらいの無敵さ

サさんのスパメッツァ 仙台 竜泉寺の湯のサ活写真