2024.03.19

金沢ど真ん中北陸唯一?の都市型リノベーション銭湯はこだわりバッチリのスタイリッシュな内観と、メディシン風味のアチアチサウナ室でキリッとととのう
石川最後の目的地は繁華街すぐ横のスマートオシャレな外観の銭湯で、この北陸の地にアーバン感たっぷりのリノベ銭湯ということで期待高まる
予想通りの新築ピカピカの受付を経て、目を奪われるような綺麗な脱衣室と浴場へ
陽の光が取り込まれた場内はコンクリートを基調としたシックなデザインと目を惹くタイル絵でまさに銭湯のリバイバル感もあってホントに東京の最新施設みたい
サウナ室は暗めの瞑想に適したライティングながらも構造は昔ながらの感じで、入室してすぐ感じる漢方や薬草のような薫り
席の端っこに置かれた袋からのしあわせの湯とは少し違うボタニカルよりなヘルシースメルを堪能しつつ、結構な高温設定にガンガン蒸される
柄杓でセルフロウリュしたなら湿度をプラスしつつ、しっかり刺激のある熱気も降りてきて発汗最高、ガワだけじゃないサウナー歓喜のベストセッティングに大満足
雰囲気やデザインだけじゃない、確かな実力を持つサウナ室を味わい尽くしたら、すぐ横の大きめ深めのオーバーフロー水風呂へ
シンシンと冷えたこちらのパワーも申し分なしな冷涼水風呂で足を伸ばし、クールダウンの気持ちよさにバッチリキマる
そして何より嬉しい外気浴スペースのさらに嬉しい足置き場のおかげでリラックス姿勢にディープトランス
しっかり確実なパワフル温冷交代に案の定トビそうになり、こんなハイクオリティなリノベーション銭湯が駅近にある金沢に思わず嫉妬
もし石川でホームにするならココというくらいバランスがよく、いつ行っても整わせてくれそうなグッドコンテンツで個人的北陸最上位施設にセレクト

サさんの松の湯のサ活写真