2024.03.17

北陸の聖地、潤い溢れるじんわりロッキーサウナに情熱的なロウリュ、そして目玉のありったけの天然水で味わったことのない突き抜ける冷涼感に感動の嵐ととのい
今回の目的地の一つ、富山県といえばのココ、スパアルプスは富山駅から少し外れた場所にある
すこし寂れてそうな看板とは裏腹に綺麗で清潔な内観とこの施設に癒されにきた男たちで駐車場は満杯
カプセルを予約しての余裕のインで、早速大浴場に向かうと、漢の浴槽三つ、アツ湯と水風呂ふたつのみのストロングスタイル
事前のサ活チェックでサウナ室があまり温度が上がりきらない報告を目にしていたので、ハードルを上げすぎず入室すると、予想以上のメディテーションに適した暗さと、上質な湿潤を感じるハイクオリティサウナに一気に大逆転の高評価セッティングで、じんわり蒸される
温度は高くないのに全身が熱気に包まれる感覚で、とにかく潤いをもたらすようなウォーミングはこういう健康ランド系の施設にしては品のある素晴らしい環境
ウェルビー系列のような丁寧な温度感にジワッとした沁みるモイスチャーに癒されたら、オートロウリュが作動しさらにゆっくりと蒸しをプラスで最高潮の発汗
さらに今回は運良くロウリュサービスにも出会し、応援団のような色んな意味でアツいエンタメ熱波を浴び、存分に楽しみ蒸されたなら噂の水風呂へレッツトライ
入水した瞬間は思ったよりフツーの印象だったけど、浸かってみるとその不思議な冷却に驚愕、確かに冷たいのに水質のおかげか緩めのマイルド水風呂に触れたような優しい体感
今までの染みるとはまた違う滲むような肌の境界線が曖昧になる最強の天然水で、飲用で身体の中にも取り込めば一気に溶け落ちるような贅沢チルタイム
長く浸かりやすいのでゆっくり冷して、内気浴に臨めば、さらに驚愕、キンキンの水風呂に入ったときのような肌の奥から冷気が抜けていくような、爽やかな清涼感の心地よさに襲われ未体験のトリップ
マイルドな心地よさからのパワータイプな脱力も味わえる唯一無二の水風呂の魅力にノックアウト、スーッととろけるようなリラックスモードで脳内麻薬はオーバーフロー
バイブラの水風呂もまろやかながらしっかり冷してくれ、もちろん水質は健在の最高レベルで、この少ない武器で圧倒的な力を誇るこの聖地の所以をマジマジと感じる
アツ湯の温冷交代も挟みつつ、外気浴も組み込んで大いに堪能したらもうフェイバリットサウナの仲間入り確定
今まで様々な水風呂を味わってきたが、ここの前評判通りの水風呂はさらに新しい感動をもたらしてくれるくらい、ベストマッチな体験ができるので、一度は行くべき施設だと個人的に思う

サさんのスパ・アルプスのサ活写真

2024.03.18 01:23
サ さんに55ギフトントゥ

ゴーゴー熱波参加ありがとうございます! サウナ応援団の熱波との遭遇、まさに幸運ですね! 明日の活力のために!皆様の元気のために! 頑張らせていただきました! また、よろしくお願いします!