2024.02.24

前評判を吹き飛ばすサウナ室に、完全無敵の外気浴は歴代一位をマークで、日本で一番スタイリッシュかつリッチにととのえる圧巻の体験
静岡を抜け次なる聖地、ハードル高めなハイエンドホテルサウナは、高級ランチと日帰り入浴のセットで入場可能
どこをとってもスマートでおしゃれな内装に見惚れながらタオルセットを受け取り脱衣室へ
客ゼロの温泉でゆったり湯通ししたら、ついに夢にまで見たあのスパフロア、眼前に広がるオーシャンビューとモダンなファニチャー、そして垣間見えるあのデッキチェアとインフィニティプールに興奮が止まらない
まさに聖地巡礼の感覚で期待に胸を膨らませたつつも、前評判だと全体的にサウナが弱くサウナーがっかりというのも聞いていたのでサウナ自体は正直まあ本格派じゃないだろうと油断していた
そんな中入ったメインのフィンランドサウナが掌返しの大当たり、シックなデザインのとても暗めな渋いライティングに、大量のストーンがチラリの巨大ストーブはまさに最強メディテーションの風格
コンディションも予想以上にしっかりとした高温、それどころかマイルドながらも湿度しっかり全身の包み込みは上級レベル、ふんわりと押し付けがましくないフレッシュなアロマでリラックスも発汗もベリーグッド
もちろんオフェンシブさはないが高温の空虚感はなく、サウナラボやウェルビーのような引き算が光る絶妙な蒸しを感じ、一気に後のととのいが楽しみに
息もしやすくヘルシーな温熱で久しぶりに無理なく怒涛の12分超滞在し、ミント香るコールドシャワーで洗い流したら水風呂へ
水風呂もしっとり冷えているのを感じコンビネーションは◯、表示温度よりも冷たく感じるのはその沁み入るような水質のおかげかも
そしてこの強すぎない冷却が功を奏し、この後のガウンを着てのデッキチェアでの最強外気浴は革命的なものに
大空広がるこの開放感はもちろん他のどこにもない無敵さを演出し、さらに天候に恵まれこの季節にしては厳しくない涼しい微風が全身をくすぐりかつてない高揚感と鎮静感を両立させる
今まで水と一体になるような錯覚はあったが、空と同化するような晴れ渡るこんなスリムなトリップは天気の巡り合わせだけではないここの最強にして最大の武器によるもの
無限に続くプールと海の水面の揺らぎに過去最大のヒーリングな瞑想状態になったなら射倖心ドバドバ
こんなスタイリッシュでハピネスな外気浴いや日光浴は生まれて初めてといった具合に、20分以上のリラックスタイムですこし醒めた身体をインフィニティプールでゆっくり温めその心地良さを噛み締める
他のサウナは正直実用レベルではなく、割愛
お高いけど値段以上の体験の価値あり
文字数

サさんの大磯プリンスホテル THERMAL SPA S.WAVEのサ活写真