2024.02.24

富士山が望めるサウナ施設は瑞々しい最強の水の都、しっとりサウナにシンシンと冷えた天然水は究極の潤いをもたらし、キリッと冷えた外の空気で過去1の整然としたととのい
駿河を抜けこちらも注目のオアシス御殿場、泊まりも兼ねて夜にチェックイン
あまりの眠気に朝のサ活を目論み、夜の1セットのみだったが、あとから朝ウナはないと知り非常に後悔
しかしその夜の1セットだけでとんでもない最高のサウナ体験だったので満足度は最高潮、油断していたけどここのポテンシャルは半端ない
施設は一見古臭いように見えるが内装、浴場はとても清潔で綺麗、もちろん埃っぽさとかもなく細かいところまで清掃が行き届いている印象でグッド
巨大プールを横目にサウナ室に飛び込むと、まず感じるのはそのレベチの湿度で、ジワっと全身を包み込むような高湿高温は一瞬でここのハイクオリティさを物語る
いたずらに湿度が高いということではなくとにかくジャストセッティングなミストとはまったく違う潤いに溢れたコンディション
温度もマイルドというわけではなくしっかり芯のあるハイウォームで、このベスト湿度と合わせて全身が悦ぶ温熱効果
ロウリュはないし、昭和ストロング感のある年季の入った室内はまさかの現代サウナーが歓喜するフィンランドサウナの最高品質状態でもうお気に入り
からの天然水オーバーフロー水風呂にダイビングすれば、まさに清流の澄んだ冷却水に身体が溶けるよう
染み渡る湿潤の心地よさもサ室同様、全身が恍惚となるリッチな水質で、かつキリッと冷えている感覚もあるので冷却として最適解を叩き出している
そして足ツボな床を我慢しながら露天に飛び出せば、その澄み渡った美味い空気とインフィニティチェア、そして静かな夜の冷え込んだ気温で瞑想のごとくゆっくりとリラックストリップ
また、巨大プールの水も塩素の匂いは一切なく、清々しさはマックスでこちらこちらで頭から沈み端の端までドップリ浸かればこれはこれでの最高のリフレッシュトランス
好み度で言えばしきじより好きかもしれないこの施設、朝の新鮮な空気ともマッチしそうだから是非朝ウナもやってほしいし、今回ほんの少ししか堪能できなかったのは非常に悔やまれる
再訪のモチベーションが高いまま、朝は朝で水風呂と外気を組み合わせた温冷交代でスッキリとした目覚めで次なる目的地へ