2024.02.12

市内なのに静寂に包まれた温泉施設、多様な外気浴チェアとナイスミドルなサウナ室アンド水風呂で軽くととのう
駅から少し離れた閑静な地域に位置する温泉施設で、これまた驚きの最低価格490円
和風でお寺のような雰囲気のスーパー銭湯は清潔で綺麗な浴場と広々青空が広がる開放的な露天風呂
サウナ室は2種存在して、まず高温サウナは遠赤外線ストーブのノーマルなタイプではあるものの、ヴィヒタが飾られていたりとサウナーへの意識は感じる
温度としては高くもなく低くもなく、湿度も高くもなく低くもない良くも悪くも中間といった感じの環境設定
謎の熱風タイムもあるが、ロウリュしてるわけではないので、そのままの暖かい風が全身にそよいでくる感じ
ストーブ前の謎のストーンと霧吹きが気になりつつも、発汗して水風呂へ
水風呂は激しめバイブラのマイルド茶褐色で、帯広の水風呂は伏流水かこの冷泉?が水風呂となっていることが多く益々羨ましい
さらっとした蒸しとスッと溶け込む水風呂でライトなととのいを予想しつつ、大量のアディロンダックチェアとデッキチェア、インフィニティチェアが並ぶ露天で迷いながらもスッキリリラックス
ミストサウナは漢方香る感じでととのいには貢献しないものの、湯通し感覚でメインサウナ前に利用
サウナクオリティは高いとは言えないけど温泉施設としての品質はもちろん素晴らしいので、帯広のレベル底上げの施設の一端を担っている、そんな立ち位置な気がする

サさんのオベリベリ温泉 水光園のサ活写真