2024.01.08

衝撃のリニューアル、サウナ目当ての宿泊も大いにアリなオートロウリュ導入にアロマと合わせて共立系列と思えぬ上品なトリップへ
改装が終わりなんと道内では初?のドーミーインでオートロウリュ実装されたとのことでついでに宿泊
前のサウナは良い意味でも共立らしいヒノキ香るカラカラのノーマルドライサウナだった印象が、今回の改装で予想以上の大幅リニューアル
まずライティングが理解ってる暗めで穏やかなメディテーションタイプ、そしてサウナー大好きな麦飯石の大きめストーブにスポットが当てられる
チェックインしての状態は、木材も張り替えられたばかりでさすがに乾燥が目立つが、温度は十分で、ホテルアンドルームスのようなアロマ水の匂いですでにリラックスモード
30分に一回のオートロウリュでは、結構な勢いでの放水がされ、期待以上のオフェンシブな熱気を感じ納得のウォーミング
朝の時間帯だと朝日に照らされた揺れる水面がサウナ室にも入り込み、ゆらゆらとした光が美しい穏やかな高温体験となる
息のしやすい環境設定になっており、温度もフィンランドサウナっぽいマイルド感もあるのでサウナ特化施設のような上質な蒸しを体感
そこからの安定の水風呂は気温に比例してわりかしキンキンのグルシン間近、変わらずのととのい椅子と足置き場で、前回とは異なるスッキリとした、かつフワフワとした浮遊感に包まれるナイスなととのい
正直ここまでのリニューアルになると思ってなかったのでビックリしつつも、今後他のドーミーインも進化していくことに期待してしまうくらいに大満足の仕上がり

2024.01.08 17:44
サ さんに37ギフトントゥ

びっくりなリニューアル情報ありがとうございます!泊まってみます!
2024.01.08 20:21
ドーミーイン稚内に期待しちゃう情報です。