新岐阜サウナ
カプセルホテル - 岐阜県 岐阜市
カプセルホテル - 岐阜県 岐阜市
今後全国に名を馳せるはずの新名所誕生、こだわりを随所に感じられるハイポテンシャルサウナ施設で東海サウナ個人的一位かも
キワミを後にして今回の目的地岐阜へ向かう、目指すは話題の新岐阜サウナへ宿泊も兼ねてチェックイン、なんとこちらもサ室内ドリンクOKのタンブラー販売でつい購入
館内着に着替えもうすでに香るアロマの中ワクワクして大浴場へ
中にあるはサウナ数種と水風呂数種、あとはあつ湯のみと、入浴施設というより、完全にサウナーへ全振りした超特化型施設に笑みが溢れる
まずメインタワーサウナは遠赤と対流式のツインストーブで温熱な感じはアツすぎず、もちろん湿度もそこそこに素晴らしい理想のコンディションと幻想的なライティングでもう大好き
偶然熱波イベントと重なり、過去一キレのあるアウフグースはグワっと大味な熱波が届けられる
最上段だとそのロウリュの熱気はちゃんと攻撃力のある感じで、ベタながら安心感のあるのサウナアロマで包み込んでくる感じは、まさにこれだよと言わんばかりのウォーミング
無理なく熱波を受けつつじっくりロングタイムで最強の蒸しを手に入れてから、まずグルシン水風呂へ
ビリビリっと身体を締めたあとはメイン水風呂のシンシンと冷たい軽やか水風呂でこの時点でありえないくらい恍惚の表情
パーフェクトと言わざるを得ない温冷交代の後は脱衣室の休憩スペースにて、身体が沈むように休ませる
室内はアロマとヴィヒタの治癒力全開なリラックスムードで空調も素晴らしく、絶対的なととのい、浮遊感最高のディープリラックストランスとグルシンのリフレッシュのいいとこどり
この時点で幸福度マックスだが、気になる個室サウナへ、待ちはあるけど比較的スムーズに入れる
このタイプの施設でこんなフラットに個室サウナを利用できるのはあまりにも贅沢すぎるし、狭い部屋に小さいストーブを置いただけの雑なもの代物ではなく、カラカラ感のない高温高湿の上質さ
秘密基地のような嬉しさとセルフロウリュのアロマの残り香、そしてゆっくり垂れていく水滴装置でじっくり蒸気が降りてくる感覚はむしろそこらへんの個室サウナよりもレベル高い
室内でオロポを飲みながら、少しずつロウリュし、大発汗の蒸し上げを完了させれば、またもや水風呂へ
次は不感浴のような温度の寝水風呂も活用して圧倒的な無重力体験で飽きることのないととのい
さらには朝の熱波イベントでガンガンに身体を蒸し、グルシン→あつ湯→メイン水風呂の温冷交代三段活用よ無敵セットでさらなるトランスへ
新施設とは思えない完成度で今後グングン伸びていきそうな気配だが、民度が悪く、設備をおもちゃのように扱うドラクエ集団が多くて維持が大変そう…