2023.08.10

尖りに尖った超特化型の強制ととのい施設が渋谷のど真ん中に
最近できた新しめの施設は渋谷駅近くのビル7階にあり、受付から道場の名に相応しいブランディング
雄々しい脱衣室を抜け、いざ浴場へ向かうと、目の前に大量のインフィニティチェアがあり、難民を一切出さない気概を感じる
胡座できるマットを持ってサウナ室にインした瞬間、一気に刺すような高熱が肌を刺激する
PARADISEでも感じたほんのりとフルーティーなアロマの香りも楽しめるが、なによりもその暴力的な熱気に一瞬で発汗
一般的なサウナ室とは一風変わっており、座面が広く全体的にフラットなフロアでまさしく修行のように坐禅を組み蒸される
すこしライティングが明るすぎるので室内の安っぽさが目立つためもっと暗くなれば尚のことグッド
朝ウナということもあるが、とても十分耐え切れるわけなく、乾燥はしてないもののチクチクと攻撃するような高温は5.6分で限界
命からがら抜け出し、桶で一気に汗を流すと、いざ9℃以下の完全グルシンの凍るような水風呂へ
安定してキンキンに冷えている水風呂とカンカンのサウナ室の相性はレインボーやイーグルのような爽快感とヒーリング感を演出し、力技ながらも最高と言わざるを得ない
なんならどこの施設よりも極端に設定されているので、肌から抜ける清涼感は唯一無二の魅力がある
ここまでイメージに沿ったこだわりをもつサウナ施設は正直さすがのクオリティで、インフィニティチェアと合わせて、リフレッシュアンドトランスの満足のととのい
ロッカーが汚かったり、一部床に滑りがあるなど整備は行き届いていない様子だけど、それはそれでここの無骨さ、サウナの強制力の前ではそこまで気にならなかった、むしろ道場らしいとも言える