2023.06.24

ガワだけじゃない中身も伴ったサウナー大満足のエンターテイメント&本格派大規模サウナで真のととのい
オープン1周年を迎えるまだまだ新しめな日帰り温浴施設は地味なロケーションながら超スタイリッシュな看板とカジュアルな外観でファミリー層も行きたくなる
受付も最新の温浴施設といった感じで大浴場までの内観も脱衣室の構造も、スマートなデザインでグッド
浴場も引き続きシックでクールで和モダンな見た目はサウナ目当てとか関係なくテンションが上がるし、露天との境目がなく開放的な温泉はただ純粋に良い
多様な浴槽や子供連れを横目に見ながら、いざイソサウナへイン、噂には聞いていたけどとんでもない規模感のドームサウナで圧倒される
こういうキャパシティ強めマルチな層向けのサウナ室は安定感がなくこだわりは薄いイメージだったが、それのイメージを完全払拭するパワーと安定した蒸し感
下段や入り口近くでも常にアツムシ最高セッティングでサウナ室の確かな追究を感じ、洞窟のような見た目のイキストーブとボナのダブル熱源で発汗は良好、室内もサウナー好みのメディテーションに適した暗さで隙がない
オートロウリュでは照明が落とされ全面の大スクリーンが切り替わり、映画館のようなワクワクと大量の降水で最上段では結構攻めた熱気が襲ってくるも痛さはないので芯までウォームアップ、かつ焚き火などのくつろぎの映像でリラックスも最高
アウフグースは広々室内に三人の熱波師が配置され、様々な音楽に合わせ圧巻のパフォーマンスとこれまたテンションの上がるタオル捌きに加えローズミントのアロマにより、感動と快感の高温の同居
キツさはないものの、美しくも力強い演舞が三人並んで行われる様は絶対的な満足度があり、さらにサウナー好物の落ち着いた客層と納得の熱波でにわかではないホンモノのサービス
そんなサウナ室内を抜け出し、露天にあるこれまたワイドな水風呂はすこし塩素?の匂いはあるものの気になるほどではなく、表示温度よりもしっかり冷たく感じ、申し分ない冷却はもちろん体に負荷のないサラッとした水質で、今のところ九州の水は完全に自分とマッチングしていることを確信
水風呂が広いおかげで混雑してても難民は発生せず、その後の外気浴も多様かつ数多くの整えスポットはこれまたストレスフリーな外気浴が可能
ここで特に感動だったのは、この高いポテンシャルと、ととのいが完全平均のバランス型の究極系であったこと
ちゃんと力のあるウォームと抜かりないクールダウンのあと、ディープトランスか爽快系のととのいどちらかを予想していたが、驚くくらいフラットな状態になり、決して特徴がないといかの悪い意味ではなく本当の意味での整うということが体験できた(字数

2023.06.25 14:33
サ さんに5ギフトントゥ

ありがとうございます🙇😭