2023.05.23

すでに貫禄さえ感じる圧倒的高品質な王様サウナ施設はその評価の高さも納得の完全無敵さ
施設の詳細については事前調査をあまりせず向かったところ、まずショッピングモールのような規模感にビックリ、モデルルームのような作り込まれたピカピカの内観やスマートかつホスピタリティ高めの設備にさらに驚き
普段は混雑してるというところで、平日の朝に突撃したが、それでも割と人がいることからその人気の高さと対象客層の広さを実感する全方位無敵感
なにやら落ち着くフレグランスが漂う脱衣室を抜け大浴場にインすると、再び改めてその規模に驚きと感動を隠せない
浴槽も多数でもちろん温泉だけでも魅力はたっぷりだが、やはりサウナ特化の造りをしており、パッと見ただけでもマルチなととのいを導くコンテンツが多数
メインのサウナ室は迫力の5台並んだストーブからの想像していたものよりは瞑想しやすそうな雰囲気作りがされており、暗めの室内と放射熱というより黙々とした蒸しが強い感じがして最高
ロウリュなしでもとんでもない良さがあるが、ひとたび5台同時の大量ドラゴンロウリュが始まるとイカついBGMと共にイカつい熱気が降りてくる
一段目でも耐えられないような超攻撃的な高温が襲いかかり、脱落者多数、最後の方はとてつもなく痛い熱気が刺してくるので暦年の経験者でも厳しいのでは
逃げ出すようにサウナ室を飛び出すと動線過去最高の2種の水風呂が待っており、グルシンは言わずもがな森の水風呂の方もしっとり冷えててとても最良のチルで、深さや見た目も素晴らしく、冷冷交代浴が捗る
そして感動なのは大きくアピールされている水風呂のあとにあつ湯に入ってさらに水風呂にはいる追加温冷交代浴、アツ湯と水風呂の温度があまりにもドンピシャで肌から全ての熱が解き放たれるような、ととのいが新たなフェーズへ到達したのを感じる
もちろん通常の外気浴も多種多様なイスが満遍なく存在し、これくらいの混雑なら難民も発生しない
意外だったのはセルフロウリュサウナで、瞑想とあるようにマイルド系長期戦サウナかと思いきや、常に激アツムシムシのメインより険しいサウナで短期決戦
正直香りを楽しみたい気持ちもあったのでこちらはもう少し抑えめのセッティングでも良い気がするがその後の深々水風呂がベストフェイバリットだったので気にしない
松本湯のような水風呂は全身を包み込みこの冷却によりととのいの完全体に導く
塩サウナもとても質が良いので本当にいくらセット数をこなしても時間や体が足りないそんな欲張り最高サウナ施設だった。