天然温泉 湯~ねる
温浴施設 - 千葉県 習志野市
温浴施設 - 千葉県 習志野市
幅広い年齢層が楽しめるマルチエンタメ温泉施設にはサウナ愛も確かに存在しととのいも一流
中に有名チェーン飲食店やマッサージ、マンガに加えカプセルもある1日ずっと居れるタイプの施設は月曜はアウフグースも開催されるサウナデーとのこと
サウナ室はデフォルトで軽くムシッとした、しかし高温はしっかりの抜け目ない設定のロッキーサウナ
作り自体はオーソドックスながらもしっかりパワーある熱気が立ち込め、こだわりを感じるのは好印象
そしてまさかのアウフグースはサービス精神満載の内容に新たな気づきも多数
今日のアロマはクールミントとのことでオートロウリュと合わせてアロマ水も散布され、間違いのない熱気が降りてくる
そこからの熱波は言わずもがな心地の良いウォーム感で香りと一緒に楽しむ
そして初体験のマキタの強風機は、予想ではとんでもない熱風が襲ってくるかと思ったが、意外ともったりした熱を感じつつ風力は強いので新しいマッサージのような感覚で新鮮な気持ちに
そして水風呂は今回グルシンの設定とのことだが多分体感は少し超えてる気はする
非常に狭いため待ちが発生するかと思ったが運良くスムーズに瞬間冷却でスッキリクールダウン
休憩イスも少なくこちらは待ちが出来てしまったが種類豊富な休憩方法でふわふわするタイプのととのい
そしてさらなる新鮮ポイントは、アウフグース後の外気浴中にアロマ水を床に撒き、そこを送風機で煽ることによりスッキリとした空気の中心地の良い風と共に休憩できる点
何気ないサービスではあるがこれは地味に革命的なものなので他の施設も試して欲しい
どうしても規模が小さめでキャパオーバー感は否めないが、設定だったりサービス内容だったりで確実にサウナーを喜ばせる姿勢が伝わったし、その上でちゃんと納得のととのいができたので、もし地元民だったら絶対リピートするレベルで好きになった