銭湯サウナ史上1位、入船温泉♨️

フロントから綺麗。サウナ有りの値段で790円。
周りの銭湯よりは少し高めの設定だが、それも納得できるサウナ!!

まずは、脱衣所。
暖簾をくぐったところからもう木のいい香り。
ロッカーや鏡、トイレ、床も綺麗で、一面木が使われていてすごい🌳

身体を清める水も湯も軟水で、お肌ツルツル。
上に荷物置きがあって助かる。カラン周りも色々工夫がされていてありがたい。

お目当てのサウナはというと。。
ここはフィンランド式サウナでテレビも無く、この日は無音でサウナを楽しめた🧖‍♀️
入った時から蒸気が熱くて、1段目からもう熱々だった。室内は銭湯なので狭めで、ZIELのサウナヒーターの熱気が全体に伝わるのでどこに座ってても良い👏

水風呂は、オレンジのタイルが色鮮やかで明るい気分にさせてくれる。水も体感14℃くらいでキーンと冷たく、最高。

外気浴は脱衣所にある整い椅子で。(3席ある)
上にヴィヒタがあって、可愛い🌿
ドライだから、小さい虫が少しいるけど整っているときは全然気にならない😌
整った上に1番肌がつるつるで潤ってる。

良すぎて、4セット。(もっと出来そうだったけど時間的に。)
3セット目で、店員さんがロウリュで仰いでくれた🥺店員さん優しくて気分が上がる🥰
サウナも銭湯もほぼほぼ貸し切り状態で、とても充実したサ活ができた🌿
中の内風呂もしっかり熱くて気持ちいい。
有料のドライヤーもあるけど、私は無料のやつを使った。女優ミラーもお金を入れたら光るのかな。

上がったら、共用の休憩スペースでサイダーを飲んだ🥤充電器もあるし、長く楽しめる銭湯で良いと思った🔌

吉本興業のアウフグースしてくれる芸人さんが時々いらっしゃるみたいなので、男性はとても良いかも。(女性のアウフグースの芸人さんもいたらいいな〜なんて🤭)

他の方のコメントのように、外を歩いているとジロッとみてくる人もいるけど駅近であんまり気にしなければ全然大丈夫だと思うので、不安な方は男性と一緒に訪れたり、1人でも女性の方足を運んでみてください🧘‍♀️お肌最高に艶々になれますよ🌕

まじかるちいさんの入船温泉のサ活写真

ゆずサイダー

柚子の味が口の中で広がって、サウナ後の身体をさらに気持ちいいものにしてくれる。

2022.09.14 23:19
まじかるちい まじかるちいさんに17ギフトントゥ

9/16(金)19時と21時に入船温泉女湯でアウフグースイベントありますよっ🥳👍🏻🔥https://mobile.twitter.com/irihuneonsen/status/1569966944127942657?
2022.09.15 00:20
なおきさんのコメントに返信

こんばんは!コメントとギフトントゥありがとうございます♨️ めっちゃ良い情報ありがとうございます😌 女性のイベントもあるんですね!リンクまでありがとうございます😭 良いサ活ライフを🌿