孤独のサウナ

2024.04.23

初訪問、宿泊。とんでもない施設でした。
天国とか楽園とかいうのは、こちらのことを言うのではないでしょうか?
1セット目、薪。もうね、炎の揺らめきと薪の爆ぜる音を聞きながらのサウナなんて、たまらん過ぎるんですよ。サ室を出てすぐ脇にアクリルアヴァント(深めの水風呂)が設置されている。動線、水温、完璧。ととのい椅子をリクライニングした途端あまりのととのいに思わず、ふふっと声を漏らして笑顔になってしまいました。
2セット目、ケロ。こちらも温度素晴らしく、ケロ材とロウリュアロマの絶妙なコラボレーション。素晴らしい。で、またしてもサ室すぐ隣に水風呂配置。まずはグルシンのサンダートルネード。いたい!でも気持ちいい!15秒程で退散し、すぐさま隣の水風呂(やすらぎ)にて初めての冷冷交代浴。なんだこれ!すごい!気持ちいい!こちらでは、ははっと声を漏らして笑ってしまいました。(普段は別にめったなことでは声を漏らしたりしません。それぐらい飛ぶような、感動にも似た爽快感でした)新たな境地に来ました。その後の内気浴からの外気浴、最高でした。ここで切り上げて、外に呑みに行こうと思っていたのですが、まさかの蒸サウナが待ちゼロ。これは入らずにはいられない。。ということでin。薬草の香りがこれでもかと立ち込める、しかもそれを独り占めという、もはや謝りたくもなるような恵まれた世界。ここで果ててもいいと本気で思いました。・・・ここ2ヶ月間程は行きつけだけでなくいろんなサウナを初訪問あるいはリピートさせて頂いてます。
その度に、こんなサウナあるんだ!こんなととのいあるんだ!サウナ後のこんな食事最高!などたくさんの感動を頂いてきました。
その中でもこちら、かるまる池袋は自分にとっては圧倒的No.1です。こんなにも完成された場所が世の中にはあるのですね。
ありがとうございました。

2024.04.24 12:06
孤独のサウナ 孤独のサウナさんに37ギフトントゥ

かるまる、いいですよね👍 サントル、ピリピリするし読んでて行きたくなりました😁
2024.04.24 20:54

ほんと、かるまる最高過ぎました! 1泊で全9セットもしちゃいました笑 欲を言えば薪を昼間から楽しめたら、と思いました。