サメ(サウナメガネ)

2020.10.03

大垣サウナを後にして、こちらの施設にお邪魔したのですが、予約をしておりませんでした。
しかし混んでいなかった為、特別に入館させて頂きました。
友人は飲み物を持っていなかったのですが、番茶を用意してもらえました。
この飲み物がただの番茶だということは最初は分かりませんでした。
というのも、こちらの施設にはそこはかとなく美しい芳香が底流に漂っているのです。
蒸気風呂の中では馨しい薬草が跳躍しているようです。
とてもとても熱い蒸気にときめきながらも、5分ほどで退室。
冷たいシャワーでは身体の火照りは取れず、また恋焦がれ、またその香熏に身を預けるのです。
休憩をする為に木の枕で身体を横たえるとノスタルジーが駆け巡る。
薬草の種類は20種以上。
お茶も複雑に芳しく、複数の薬草を混ぜているのかと思えば、さにあらず。
ただの番茶です、と。
よく皆様そう感じるのだそうで、口や鼻に染み込んだ20種以上の薬草の煙がその芳香を発揮し、ただの番茶に香りの衣を纏わせるのでは、と。
水風呂は無いが、蒸気風呂がある。
ここにはサウナーと自称する者が体験すべき原点があるような気がしてならないのです。

サメ(サウナメガネ)さんの田辺温熱保養所のサ活写真

2020.10.04 06:13
サメ(サウナメガネ) サメ(サウナメガネ)さんに37ギフトントゥ

ここは行きたいよは思っているもののまだ行けてないです☺️
2020.10.04 07:18

うらやましい!一度は訪れたいと思っている所です😊大垣サウナや養心薬湯も遠くはないと聞いているので、大垣界隈は熱い場所ですね!😄
2020.10.04 11:03
アフラックさん、トントゥありがとうございます!ここは水風呂が無いので手放しで皆さんにオススメはできないのですが、休憩中は夏休みのおばあちゃん家で寝っ転がっているような、スイカが出てきそうな、そんな雰囲気のとても素敵なところです😊
2020.10.04 11:07
ゆーのさん、さすがです!この後に養心薬湯に行くつもりだったのですが、流石にサウナ疲れしてしまいました😊倒れてからは無理をしないをモットーにしているので、3軒目は断念しました(笑)トントゥ、ありがとうございます!