はっぱちゃん。

2022.07.23

水風呂:45秒、1分、30秒

一言:
女湯はスチームサウナしかないけれど、キンキンの水風呂に興味があって行ってみました!洗体後下茹でしてからサ室へ。定員分のイスが8脚置いてあり、おそらく常連さんであろうマダム達でひしめいていました。3セットすべていちばん奥のイスに座らせていただく。12分計がなく、デジタル時計があるのでそちらで時間を確認。時折放出される大量スチームでサ室が湯気だらけ!深く呼吸するとむせてしまうほど、笑。10分入ってから、いざ水風呂へ。水温計は10℃ちょっと。シャワーで汗を流してから意を決して入るも少しすると手足がピリピリしてきて1分入っていられない!45秒で出て洗い場の椅子で休憩。…すると、いつもは水風呂に浸かっている時に感じるキマる感覚が、休憩中にざざざーーーっと追いかけてくる感じ!そこからのととのいが、ほわわわーんと。とても心地よくて。2セット目ちょっと無理して1分入ったら休憩中寒くなっちゃったのでジェットバスで少し下茹でしてからサ室へ戻る。3セット目は水風呂30秒にしてみたらまた心地よくととのうこと出来たのでホッとしたー。最後は酵素風呂で全身マッサージしておわり♡ キンキンの水風呂は本日初体験でしたが楽しかった…!今度はドライサウナのあとにキンキン水風呂を体験してみたいな。

サ室でのマナーについて。おばあちゃんとおばちゃんの2人組が足を投げ出して座るためにイスを2つ使ってるのがなんかやだなって思ってしまった。しかも入り口近い場所で。出入りする人はそれをよけて入る感じになっていて皆さん気を遣ってらした。常連さんは椅子にタオルを置くいわゆる【場所取り】していて、それもなんだかなーと思うけど、それだけならまだしもイス2つ使うなんてー。むー。常連さんのマナー悪いと悲しくなります。。その2人はお喋りもずっとしていて神経持ってかれるしなかなかくつろげなかったのは事実。夕方頃に行ったので遅い時間なら遭遇しないかな?酵素風呂も良かったしまた行きたい気持ちはあります。

はっぱちゃん。さんの清春湯のサ活写真
はっぱちゃん。さんの清春湯のサ活写真