圭丸

2021.11.19

神奈川から引っ越してしまい、ベイスターズファンの集いにいくのはちょっとしたお出かけになってしまった…

平日夜、仕事後に呑み付きとなれば、絶対に帰って来れんだろうと思い。じゃらんも1000円引きクーポンがあるので横浜近辺を物色。ハマスタ帰りでの宿泊はもう最近スカイスパ一択になりつつあったので、他の選択肢…ということで少し戻ってストーブがリニューアルされたという川崎ビッグへ。そう、男には「帰りたくない」夜があるのよ(所帯待ちならともかく独身の俺にあるのか?)

いやぁ、もうホント3F喫煙カプセルフロアとかもうオヤジの楽園だよね。みーんなテレビの前でダラーンとしながらダラダラ紫煙を燻らせている(笑)

浴室INは2軒回ってビールもハイボールも何杯入ったのかわからない状態から(汗)で出禁が心配だったので、少し水を多めに入れて落ち着いてから。いやーオッサンばっかり(笑)もう最近ペチャクチャのおサウナーがどこにでもワラワラだったので、このベチャベチャのおっさんがパラパラくらいの空間がいいのなんのってね(何か違う?笑)

ラドン二股温泉バイブラ(+日替わり湯は今回掃除中)に水風呂も冷温常温と、浴槽も充実なのだが、ラドンでササっと下茹でしたら早速高温サウナへ。

さーて何が変わったのかな。…うーん、前もこんな感じじゃなかったかな?変化が分からないまま(よく考えたら低温の方が変わったのか…?)まぁでも水をがぶ飲みした体はものの1-2分で玉のような汗がどんどん噴き出てくる。

最近よくあるサ室待ちなんてことはなく。常にサ室には1-2人の(俺を含めた)オッサンが本当にタイミングよく代わる代わるサ室→シャワー→低温水風呂→椅子→サ室…のサイクルをこなしている。非常に快適である。

最近身体への負担を加味し、1回のセットは3セットまでとすることが多いが、今日はこのサイクルが気持ちよく、おかわり1セット。そして湯上がりによく冷えたカフェオレを突っ込んで、紫煙を燻らせる、カプセルにダイブすればそれはそれは気持ち良く夢の世界へ。

朝食行こうと思っていたが、あまりの気持ちよさに起きたのが9時!慌てて朝ウナ1セットをかまし、10時のチェックアウトに滑り込む。それでいうと12時アウトのスカイスパはいいよね。朝ビュッフェのコースで入れば、朝ウナ→朝飯→カプセルでもう一寝入り、1030の掃除明けにもう3セットでアウトができるからね(その分、朝から激混みなので快適さは段違いでビッグだけど)

また来ます。本日もごちそうさまでした。

サウナ:8,8,8,8 朝8
水風呂:0.5分 × 5