かじかの湯
温浴施設 - 山梨県 南巨摩郡富士川町
温浴施設 - 山梨県 南巨摩郡富士川町
ひっさびさにかじかの湯!
ホームまほらとポイントカードが共通ってのも有り、前回は真夏に行って水風呂がぬるかったイメージも有り、小春日和の夜勤前でサクッと、てのも有り
10時過ぎにチェックイン
相変わらずのカエルちゃんがお出迎え
カエルちゃんを全面に押し出すナゾは今後店員さんと顔なじみになったら聞いていこうと言う不埒な考え
まずは洗体
カランのシャワーヘッドはリニューアル後のまほらと一緒
古き良き町の銭湯イメージながらも清潔感有りは、まほらと一緒でいい感じ。むしろかじかの方がキレイかもネ
サ室は100℃
熱源はまほらと一緒でカラカラ系
だけど激アツ感はないのもまほらと一緒で過ごしやすい
肝心な水風呂!
まほらよりちょいぬるめだけど18℃くらいかなぁ
まだまだ全然許容範囲
真夏になったらどうなんかってのもあるけんどもネ
広さは圧倒的にかじかの方が広くて良き良き
外気浴は無理すれば3人座れるベンチが2脚
まほらは固定された石だからなぁ。冬さめっちゃ冷たいし
外気浴もかじかの方がゆったりできるかも
お風呂はまほらの方がいい感じするけど、こっちの方が空いてるイメージ有り交互に来るのも有りだなコリャ
今日も良き夜勤前サ活でした〜
めっちゃカエルいますよね🐸なんなら露天風呂とかにカエルの置物とか置いたらバズりますよって今度スタッフさんに伝えておきます(笑)
露天風呂に石の🐸いなかったっけ?
あれっ?ありましたっけか?あったような無いような‥
ほぼほぼリニューアルされてませんから大丈夫です(笑)確かにちょっと遠いっすね〜。でもかじかはバイクで来ると気持ちいいと思いますよ〜
確かに‥😖
なるほど‥かじかガエル!かじかの湯の由来は鰍沢からきてそうだなってのはありましたが、まさかそんな名のカエルがいるとは知りませんでした(笑)
増穂は町ですね❗️鰍沢の所にあった『塩の花』っていうところがなくなって増穂の所に移転したとか何とか…花火大会は行ったことないです。鰍沢の途中の道よく崩れるもんで、河原へおりる迂回路をよく通りました。叔母は運転できないので車🚗でオギノとか行って買い物した事あります。山梨県民は日蓮宗が多いんですね✨お坊さんの事おしょうにんさんっていうからヘェ〜と思った。十谷温泉の源氏荘ないんだ…悲しぃ。