十勝エアポートスパ そら
温浴施設 - 北海道 河西郡中札内村
温浴施設 - 北海道 河西郡中札内村
「最高のスパそら日和」
月曜の昼下がり、時折雨がぱらつくどんよりとしたそら模様。これは行くしかないと空いてる可能性が極めて高い。皆さんのサ活を見ていると、ネガティブな意見が多い為敬遠していた。広い駐車場から見える建物はとにかくオシャレ。券売機はタッチパネルのキャッシュレス対応した最新のやつ。
回数券を購入し脱衣所へ。おそらく一番使用頻度が高いと思われる37番ロッカーへ、高速脱衣で服を放り込む。
いよいよ浴室へ。予想的中。広い浴室内に10名程度しかいない。高速で身体を洗い露天風呂へ。とにかくオシャレ。(2回目)いよいよサ室へ。右側の3段の方から、薄暗く、間接照明でとにかくオシャレ。(3回目)80度くらいかな、少し物足りない。10分入り水風呂へ。その前にあるスタンディングシャワーが洋画でよく見るヒマワリみたいなシャワーヘッドのやつ。とにかくオシャレ。(4回目)水風呂を深め、ぬるめ。ととのいすは僕の大好きなやつ。
2回目は左のサ室へ。マックス4名の個室的な感じで、ハルビアのサウナストーブにセルフロウリュ出来る。こっちは明るめの室内。
切り株が2つ置いてある。そこに腰掛ける。
こちらもぬるめだがロウリュ次第では高温になるに違いない。先客に声かけし、ロウリュする。控えめに3杯かけ良い音と共に温度が上がる。10分入り水風呂へ。休憩は人口芝の上にヨガマットを敷き仰向けで寝る。ヤバすぎる。目に映るものとにかくオシャレ(5回目)
そんな感じで4セットし、しっかりととのいました。唯一を欠点は、施設の大きさを考えるとサ室が狭すぎる。これではドラクエがきたら終わりである。また空いてる時を狙って行こう。