したか

2022.06.27

待ちに待ちに待ったニューウイング。
本当に予定立てた瞬間から楽しみにしてた。
本日は久しぶりに友達サウナ。

足早に着替え(てか館内着めっちゃよい)浴場へ。
ナイロンタオル?が袋に入っており清潔感がある。ささっと身体を清めサウナへ。3種類あるサウナ。
テルマーレ改、ボナサーマサウナ、ジールサウナ
正直どれも良い。とっても贅沢な気分。

テルマーレ改は温度こそ高くないですがセルフロウリュでうちわが中にあり自分で仰ぐことができ、体感温度をかなり上げることができます。ロウリュは周りの人に聞いてしましたー。皆さん快諾してくれ優しい。
ボナサーマサウナは湿度が高く快適。自分は湿度高いサウナ苦手ですが雰囲気がとっても良い。篠崎のイーストランドのサウナに似てました。
ジールサウナはカラカラ系、温度は100度でしたが天井が低いため体感は110度程。これがまたいい、程よい光でなんだか現代的なサウナって感じでした。

水風呂はミニプールの温度が最高、ジールサウナメインで入りましたがバランスが抜群。しかも泳げるし、バタフライかまそうとしてましたがそもそも泳げないので無理でした。

内気浴はイスがいっぱい。基本的にはイス待ちは無さそう。扇風機があるとこらがやっぱり人気ですね。2回目の休憩中大学生2人組の声がうるさすぎてめっちゃ萎え。声量考えろ。静かにしましょうの標識がありますが店員さんは特に注意などはしないようです。それがまた居心地の良さでもあると思う。実際、居心地めっちゃ良かったです。個人的にはかるまるは逆に厳しすぎるななんて思ってます。
ほどほどにととのい、幸福感に満たされました。

サ飯の前に瓶ビール。この日のために前日お酒飲まなかったんです。うめええ。そして、悩んだ末とんかつ定食。塩で食べる派、まじで一回塩でとんかつ食べてみてください。まじでうまいです。友人と世間話をしてこれまた至福。やっぱ友人といくサウナも楽しいですね。

素晴らしきサウナ。

テルマーレ改 6分 ボナサーマサウナ 6分
ジールサウナ 10分×2

ミニプール 1分×3

内気浴 15分×3

したかさんのスパ&カプセル ニューウイングのサ活写真

自家製とんかつ定食

くどいですが是非塩で食べてみてください!!

• サウナ温度 100℃,60℃,90℃
  • 水風呂温度 20℃,16℃