ころころ

2024.11.03

今回の連休のメインはここ!昨日1日サ活断ちして迎えたこちら。実に前回訪問は2022年6月、ということで2年以上ぶりにライドオン!感無量です😭今回は「宿っくす」利用させていただきました👍️ホームページにはチェックイン12時?とあり、予約確認メールには15時とあったので、事前にメールにてお尋ねしたところ「お部屋に入れるのは15時からですが、12時から施設利用可能です」との回答。ならば思う存分堪能したいと12時すぎにお伺いしました💨

2階の脱衣ロッカーは宿泊の間は同じところが利用できます(しかし施設を出て部屋に戻る時は都度ロッカーキー返却)。他、宿泊予約確認書も渡されて、施設利用の時は靴ロッカーキーと一緒に提示して脱衣ロッカーキー受け取る感じです。宿っくすの入口とルームキーは番号入力になってます。

はい、今回は前から気になっていた「ていねいあかすり」も予約してました。オイルマッサージとヘッドスパ入れて90分。気持ちよかった~😆その前に13時のアウフグースに参加。な、なんと「まなみん様」でした😆おおーっ👀と一人心の中で興奮し。素晴らしいタオルさばきでした、感動しました😳その後、15時すぎに一旦「宿っくす」へ。施設出る時は都度精算が必要です。宿代はすでにクレジットカード払いしているので不要なんですが、他も引き落としてくれてると便利な気も🤔

18時のアウフグースは満員だったため、隣のメディテーションサウナへ。19時、21時参加。20時、22時はサウナシアターでのイベントに参加。22時の方が予想に反してハードでしたね(笑)館内着の着替えは必要かと(+200円で有料)。アウフギーサーさんそれぞれで特徴があって、とても勉強になりました😄私も個性を出していこう💪

2年前と比べて、脱衣ロッカーも変わってたし、浴室前の2階利用者専用脱衣所のところも鍵付きロッカーになってた👀

もう何回洗体したんだって忘れるくらい、浴室を行ったり来たりして十分堪能しました。MAD MAXボタンも押しましたよ。ありがとうございました🙌

*宿っくすも快適でした。一旦外に出るのがね😅雨の日とか寒い日は大変そう😫道路わたってすぐにセブンイレブンあり。

いろいろ

食べまくり✨飲みまくり😆至福😊

2024.11.04 19:01
ころころ ころころさんに50ギフトントゥ

宿っくすの情報ありがとうございます。参考になります。なかなか情報がネット上にないもので・・・
2024.11.04 19:16
TOA PAPAさんのコメントに返信

コメント&ありがトントゥでございます♪今回2人利用でベッドはワイドセミダブルくらい?トイレ、シャワールームあり、冷蔵庫あり。こじんまりしてますが必要十分です。
2024.11.04 19:17
TOA PAPAさんのコメントに返信

アメニティはタオル、バスタオル、ボディータオル、歯ブラシ、マウスウォッシュ、ひげそり、化粧水、乳液、コットン、綿棒あり。TVはありません。
2024.11.04 19:18
TOA PAPAさんのコメントに返信

移動と都度精算がちょっと面倒な感じもありますが、ゆっくり休めるし、きれいですからね♪「This is it」ボタンもぜひ押してみてください(笑)エントランス入って左にあります。
2024.11.06 11:57
ころころさんのコメントに返信

さらなる情報ありがとうございます😊 今月末に宿っくす予定です✨
返信3件をすべて見る