ころころ

2023.11.26

いつだったかな、佐賀市内を車で走っていた時に私の車の前に「木ん家」さんのトラックが走ってて・・・「お👀なんか聞いたことあったなぁ🤔」ってずっと頭に残ってました。そうだった💡薪サウナできるとこだった😍ということで予約しライドオン‼️ホームページで予約し、料金は現地で最初に支払います。

お店の奥にサウナエリアあり。最初スタッフさんに「アロマを使ってもよいんですか?」とお尋ねしたところ、「いや、ちょっと・・・😅」とお返事いただきましたので、アロマ使用は不可、です🙅薪の香りを楽しみましょう😄スタッフさんがタイマーをセットして退出。時間になったらピピっと鳴ります。

脱衣所がやや狭し💦奥にトイレあり。折り畳みサウナマット3つあり、うきはのミネラルウォーターが一人1本あり(氷に入ってます、この氷は水風呂に入れてもよいとのこと)。水着に着替えていざ👍️

手前にシャワー&浴槽の部屋があるので、風除室みたくなってます。その奥にサ室。温湿度計あり、5分砂時計あり、2段。同時使用は3名ギリかなぁ。「HUUM(フーム)」というエストニアの薪ストーブだそうです。かわいいフォルム。しかしパワフルですよ~😆ロウリュ1杯でものすごい熱気🙋でも熱がトゲトゲしてないので、気持ちよく入れます。薪は自分たちで調整できます。寝サウナはちょっと広さ的に厳しいです(小柄な方ならいけるかな⁉️)。

シャワーのところに浴槽1つ、露天エリアに1つあり。外のは一人用ですが深さもありよかったです😀シャワーのところの浴槽はお湯を少しためて温まるのに使用。

露天エリアにインフィニティチェア2つ、ととのいイス2つ。ポンチョ持参してたので、使用しゴロンで気持ちいい~😊なんかうきはのミネラルウォーターがすごくおいしかったなぁ😌この日はお天気よかったからよかったけど、雨の日はどうなのかなぁ🤔

2時間満喫いたしました😄「HUUM(フーム)」の薪ストーブ気に入りました😆ありがとうございました🙌

なにわ

天ぷら盛り合わせ

佐賀に戻って、熱燗と共に。初めて行きましたが、どれもおいしかったし、アットホーム✨癒された~😆

共用