カボチャ

2022.08.23

ホームサウナ
久しぶりに薪サウナに入れる時間である20時頃にチェックイン
身体を洗って炭酸泉で湯通ししてからまずはケロサウナ。
いつもの温度、いつもの湿度、ケロの良い香りに癒されながら8分。熱いシャワーで汗を流しサンダートルネード。この日は7.4℃でいつも通りキンキン。
奥まで行って肩まで浸かってから15秒数えて出るのが僕流サンダートルネードのルーティン。
その後は夏季限定で16℃になっている隣のやすらぎ
個人的にはサンダートルネード→やすらぎよりもサンダートルネード→アクリルアヴァントの方が好みでいつも階段上っていたのでありがたい。
1分ほど浸かってから速攻で身体を吹いてイスに座ろうと思ったら混んでて9階のととのいスペース全埋まり😭
まあでも階段を上って外に出た通路の所にある畳が空いていたのでそこに着席
個人的にはインフィニティチェアと同じくらい畳に寝転がるのが好きなので全然問題なし。
ゆっくりの目をつぶって休憩した後水分補給して薪サウナへ。
並びはちょうど5人くらいでととのいの続きをしながら座って並べるのがまたかるまるの良いところ。
ウィズキングした時以来の薪サウナ。
圧倒的な雰囲気。薪の燃える音。薪の香り。温度、湿度。全席から見える薪が燃える様子
全て最高すぎる
ここまで集中できて心地の良いサウナは都内には絶対に無いと僕は思う。
薪サウナ→シャワー→アクリルアヴァント→ととのいイスへの動線もピカイチ。
残念ながらインフィニティチェアは全部埋まっていたので再び畳で休憩
2セット目の後はマス風呂で温まってから岩風呂でゆっくりテレビを見て過ごして3セット目も薪サウナ
薪サウナ→熱いシャワー→アクリルアヴァントのタイミングでまた寝転びイスが全埋まりだったため、今度はこれも期間限定で30℃くらいになっている露天ジャグジーへ
露天ジャグジーでゆっくり休憩しながら寝転びイスが空いたタイミングで急いで確保して寝転びながらととのい

総括
ケロサウナ→サンダートルネード→やすらぎ
薪サウナ→アクリルアヴァント
薪サウナ→アクリルアヴァント→露天ジャグジー
の合計3セット
サウナの種類、水風呂の種類も豊富でどれもめちゃくちゃクオリティが高いかるまるは本当にすごいと改めて実感。

• 水風呂温度 14.4℃,16.6℃,7.4℃