堀田湯
銭湯 - 東京都 足立区
銭湯 - 東京都 足立区
ハリネズミデー、別名ほぼレディースデーに行ってきました。
とにかくひたすらに男性サ室、女性サ室でアウフグースのフルコースを堪能。 お風呂に浸かる暇がないほどの贅沢コース。男性サ室では勇者席に座る勇気はなく、全コースを 上段の奥から3番目を定位置に全て気持ち良く完走する事ができました。
>てんちよさん
この後に備えてマイルドに、と。 でも全員に気持ち良い温度、湿度が感じられるようにコントロールしながらの気持ち良い熱波。 女性サ室でのゲリラでは”ノリノリでいきましょう!”と 遠赤外線でのアウフの良さもあるんですよ〜 とトークと共にめっちゃ楽しいアウフ🎵
> ねじハチさん
ナチュラルハーブを煮出したアロマ水を使用した ハーバルアウフは心にも効いたぁ。
新月が近いので浄化に効くハーブでまずは日頃のモヤモヤを流して下さい、と。 その後も金の亀さんの生姜ロウリュや北欧ブレンドロウリュ、ヴィヒタに蒸気をまとわせて1人1人に心地よい香りを振り撒いてくれたのは本当に心地良かった‼︎ 途中、ハーブオイルを顔に塗って更に蒸気でお肌スベスベに。 笑いと癒しの絶妙なバランス、ハーブの蒸気に包まれて幸せなひととき。
最後の最後にゲリラアウフの際に使ってくれた平安時代というアロマオイル、 ネーミングに頷ける初めての香りが本当に素晴らしくて 心地良くグランドフィナーレを迎えることができました。
> サウナ仮面さん
優しい風貌とほんわか雰囲気、でも風は元力士とあってめっちゃパワフル。 ねじハチさんのアロマ水が仰ぎ方によってこんなに感じ方が違うのかと楽しい気持ちで受けました。
> 黒い方のSZKさん
堀田湯さんの火曜日、男性サ室では何が行われているのか、いよいよ知る事できるワクワク感。 皆さんの様子を見ながら男性の7〜8割な感じで、と始まったアウフは男性サ室を知り尽くしているからこその自由自在な熱波と蒸気‼︎気がつけばアチアチの熱気に包まれて気持ち良く完走。
深い水風呂にプカプカ浮かんでいると ねじハチさんが大きな扇子でクールスイング。
こんなの初めてだぁ。
それぞれのアウフグースを味わって、 毎回外気浴で幸せを噛み締めていたら急に涙が溢れてきて止まらない。
あれっ?あれっ?なんだなんだ、なんの感情なんだ⁉︎
恥ずかしくなるくらい泣いてしまった。 感動はもちろん、浄化の涙かな。
とにかくいまだに余韻が残ってる素晴らしいイベント。
皆さんに感謝。
次回が必ずある事を願うばかり。