オールで呑んだとき、外に出たら空が明るくなっていて一気に疲れがでるように、朝ウナのために眠い目をこすりなんとか外に出たらまだ薄暗かったとき、行く前から疲れてしまう現象に名前をつけたい。

というわけで草加健康センターさんへいってきました!

朝激弱の民なので朝ウナはなかなか腰が重くなりがちなんですが(重いのは腰だけじゃないだろとかそういうことは言っちゃだめなんですよ!)
この日は昼過ぎから予定があったこと、もうひとつは旦那ラッコの『朝ウナのあとラーメン食べにいくから』のひとことが決め手になりいそいそと準備をし、5:50ごろ到着しました!
ラーメンひとつでやる気になるのはわたしかラーメン大好き小池さん位だと思います。

受付でkgaさんにご挨拶させていただき、頭や体を洗ってバイブラで湯通ししていると、海ちゃんと偶然しいつも6:15くらいにKgaさんが氷を入れに来てくれるとのこと。
当然のごとくサ室で待機し、20分ごろ完全防備のKgaさんがバケツを持って入ってこられました。
2段目に座っていたんですが、氷を乗せていくのを見ていたら早くも肩が熱くなり、息も苦しくなってきました。
撹拌なしで降りてくる蒸気をそのまま受け止めるという地獄、あっいやいやステキな時間が過ぎていき、5分ほどで退室。
どうして朝早くからこんな熱い目に…!と思いながら外気浴を始めてすぐにKgaさんが戻られ、『少し扇ぐよー!』とのこと。
いま外気浴始めたばっかだから!と思っていたのに気が付いたらサ室に座っていました。あれ??

軽く、といいつつ全員ひとりずつパタパタと扇いで、『みんな余裕そうですねぇ』『そんなに熱くないでしょ?』と優しい言葉をかけてくださるので、こちらもつい『Kgaさんにはなにが見えてるんですか』と心の中で思っていたところ口から出ていたようです。

あまりの熱さにKgaさんより早くでてしまい、ぼーっと外気浴を楽しみました。
その後は2セット楽しみフィニッシュです。

帰りの受付では『娘ちゃんも連れてきてよー』と、ギネスよりハードルの高そうなことを言われつつ、ご挨拶して退館したところ、駐車場内に某ハンバーガー系ファーストフードのゴミがはちゃめちゃに散乱していました。
KGAさんにお伝えしたところ、最近ポイ捨てが多いとのこと。
人気施設だからこそ、施設の評判が下がるようなことが起きないよう気を付けたいものですねー!確かにここのバーガーうまいもんね!うまいけど持ち帰るなりゴミ箱に捨てるなり二宮和也!!ということでフィニッシュとなりました。

今回もめちゃくちゃ熱くてめちゃくちゃ楽しかったです、ありがとうございました★

亀有中華そば水しま

特製こってり煮干し中華そば

スープもチャーシューも生タマネギも味玉も最高でした★