平日16時に初訪問。リラク40分で入浴料無料キャンペーンを適用。

ご近所サウナの1つ。
よく行くパルコの最上階にある錦糸町の天空サウナ。到着次第キャンペーンについて知り、2時間後に足ツボを予約。

脱衣から入浴までは略。

突入早々、メインサウナの16時の熱波ロウリュには間に合わず入ることが出来なかったため、初めはヨモギミストサウナから。
約50℃だが、ミストが肌を刺激して体感的には80℃くらい。10分。
休憩は偶然にも細い長椅子が空いていたため、寝転がり初体験。地球の衛星軌道から大気圏を抜けて太平洋へ頭から向かっていく感覚に似ていて、気持ちよかった。

次にメインサウナ。
広めで95℃、森にいるようなヒーリングBGMにテレビでは相撲。おそらく相撲など普段は見ないような人もじっと取り組みを見ている。今どきは取組別ネット再生数ランキングでさえ紹介していることを知る。
水風呂は14℃でヒエヒエだったが、慣れたものか気持ち良く浸かれた。
休憩は今度はプラスチック椅子へ。錦糸町南口を見下ろす窓に足を置いて、ガラスから曇天の空が見える天井を仰ぐことができる。

最終3セット目。
今度は逃すまいと熱波師の姿が見えた途端に立ち上がりメインサウナへ。17時のロウリュは、プレミアムフライデー退勤した花金サウナー達も集まりつつ、サ室は満員に。少し早まったのか、ロウリュ開始まで5分もサウ浴してしまうが、熱波が始まるとタイマーがリセットされた気分になれる。3熱波2セット。最後のセットとしては十分過ぎる熱さ。
水風呂にしっかり目に浸かり、再びプラスチック椅子へ。

ととのった。

その後、DEKARAと足ツボマッサージを堪能して退散。サウナも熱かったがキャンペーンも熱かったので、期間中また来る予感がする。

歩いた距離 1km

DEKARA&フライドポテト

とりあえずいただく。