こた

2022.07.18

3連休の最終日はサウナに行きたい!!
ってことで行ってきましたアクアイグニス藤塚の湯。

本当は上品の郷に行きたかったんだけど…
朝起きてからダラダラしてたら気付いたら15時😅
残念だけど上品の郷はまた次回に持ち越しで!

今日は相方さんにもサウナの良さを知ってもらうのが目的でしたので、サウナ初心者の方にもおすすめしやすい施設…ってことでわたしなりに考えた結果、アクアイグニスを選ばせていただきました✨

着いたのは16時半前。3連休の最終日だし天気もいいし、混んでそうだなぁと不安でしたが、そんなことはなく。少し人が多いタイミングもあったけど、利用マナーもよくて気になるようなこともなく、心置きなく堪能できました☺️💕

さっそく身を清め、今日は1時間半しか時間がないからサクッと済ませるぞー!とまずは下茹でのために露天風呂へ。
露天に出た瞬間、外気温の涼しさが最高すぎておもわず「今日の外気浴最高じゃん…」と呟いてました😆人もいなかったし!笑

露天風呂でさっと下茹でしてさっそくサ室へ。
今日はトータル3セットしましたが、全体的に1人になる時間も多く、人が多くても+2人くらいでゆったり楽しめました☺️💕

1セット目は上段で4分
2セット目は下段で10分
3セット目は下段で9分

今回はサウナハットを持っていなかったので上段だとちとキツく💦
下段でじっくり背中から蒸される作戦!(背中をストーブ側にして頭を下げて体育座りしてみた)
これがかなりいい作戦だったようで、汗が出るわでるわ💦
でも下段だからいつもより長くいれるぞ〜!頭もまだ大丈夫!と気持ちよく汗がかかるスタイルでした☺️
3セット目には腕と脚にあまみが出現💕
水風呂の温度も本日も最高に気持ちよく、お口ポカーンで水風呂に浮いておりました🤤

外気浴もバチバチに整い、3セット目はガッツリ寝落ち😴
今日も素晴らしく整いました〜👏ありがとうございます!✨

ちなみに相方さんは、サウナも水風呂も入ったことあるけど外気浴はなかったらしく、本日をもって外気浴の素晴らしさを知っていただけたようです☺️✨
「なるほどなるほど。こういうことね」と言いながら外気浴してたそうで😂笑
「次からは2時間でもいけそう!」とのことでわたくし大歓喜💕あざっす!!😍✨

これからも母や相方を連れ回しサ活を楽しみたいと思いまーす!💕