TSUTCHI

2020.01.11

今回、長崎県のサウナ施設の有名どころではありますが、回らせて頂きました。

人の想い、人の良さがたくさん詰まった施設
まず初めにお邪魔せていただいたのは
長崎県諫早市にあります御湯神指しベストパワーランド!
※送迎がありますので行かれる際は必ずお電話!!!!

サウナは韓国の汗蒸幕(ハンジュクバグ)というサウナをモチーフに作られた石室サウナ來磊(らいらい)!

漢方コース3700円を今回選ばせていただきました!

温泉、水風呂、石室サウナ、漢方
かなりシンプルなコース

温泉
温泉は山の頂上にある温泉施設で、すごく優しい全く癖のないサラサラの温泉!
水風呂も同様!だが、温度がそれほど低くない。
体感的に20度ほど

石室サウナ來磊(らいらい)
これが凄かった!ドーム状になっておりドームの中の真ん中で薪を焚いて常に中を熱している。
非常に熱くかなりの温度があると思われるが、入る際にスタッフさんから麻布を頭からかけられ中へ連れて行かれる!
指定位置に来たらそのまま寝かされて、10分後に呼ばれるので退出。
岩盤浴とサウナの間とフォロワーさんからは聞いていたので、まさにその通りだと感じた。立っていると熱いが寝ているとそこまで熱くなく、じっくり汗をかける💦
基本的に動けるのは麻布の中のみです。
少し薄く被っていても焚火の綺麗な炎が見えて凄く良い!
※10分を3回と指定されているのでそれ以上は入るのことが出来ない。あと、薪の煤が体につくので少し洗い落とすのが大変。
だが、薪に燻された感じがして、しかも匂いもずっと体からするのでたまらなく良い✨
10分を3回でかなりの汗をかくのでご安心を!

漢方
これはまた別の部屋にあり
椅子の座る部分の真ん中に穴が開いており、座り準備が出来たら顔以外全て覆われてお尻の下に漢方を燃やしているお皿を入れられる。
30分後に終了するのだが、全裸でお尻の下から燻されているので、お尻がかなり熱い!
正直、金○が燃えるように熱くやばかった笑笑
だが、漢方に燻されてまたここはここで、終わった後に体から漢方のいい匂いがする!

この石室サウナ3セット、漢方1セットで終了!
その後水風呂へ!包まれるような感じですごくよかった!

そして、今回本来なら送迎は土曜日はやっていないのだが、県外からということで女将さんの配慮で送迎を出していただきました!
女将さんに直接お会いしてお礼を言わせていただいた!
女将さん曰く、当日に言われたら送迎は出さないが前待って電話をくれれば送迎は基本的に出すとのこと!
ぜひ、機会があれば行って欲しい!!!!

TSUTCHIさんの御湯神指しベストパワーランドのサ活写真

TSUTCHI TSUTCHIさんに37ギフトントゥ

わたしも行ったことないのにオススメしちゃって行ってくれてあざっす! 漢方のやつ◯玉が燃えるとはスゴイ(爆笑)
2020.01.13 12:06
みーちんさんギフトントゥありがとうございます✨ 熱いとお伝えすれば調節はしてもらえるらしいです笑笑 初めて金○を守ることで必死になりました😂