モトズリトル

2020.02.13

冬休み2日目。遠くて行けてなかったスパジアムジャポンへ初訪問。朝霞台9:55発無料シャトルバスに乗ろうとしたら20名程の長蛇の列。平日なのに、こんなに人気?バスが到着して次々にバスに乗り込み、私の前で満席でございます。申し訳ございません。次のシャトルバスは2時間後になってしまいます。とおもむろにポーチを取り出し入浴無料券を渡される。私を含め3名。朝霞台駅から西武バス、東久留米駅東口行きで東久留米団地下車でお願い致します。悲しいのかラッキーと受けとるのか複雑な気分になってしまったが、連休だし時間もあるので良しとしよう。10:50スパジアムジャポン入店。体を洗って、季節の芳香湯チョコレート5分で体を温める。露天風呂天然源泉熱々の湯5分(44度熱くて気持ち良い、温泉の説明書きを読む)、ベンチで外気浴3分、岩風呂5分、寝ころび湯5分、シルク風呂5分、滝の隣の畳で外気浴室3分、ほっと泡の壺湯5分(これ気持ち良い)。最高の気分からのサウナスタート。1セット目、サウナ10分(88度、マットふかふか、10分に1回オートロウリュもあり湿度も良い、熱さもキープされている)、炭酸水風呂1分(14,2度入った瞬間チンピリ、痛い、ここまで凄いとは、一瞬立ち上がってしまった、もう一回入る、ぐっと我慢)、外気浴3分(露天風呂の滝の隣の畳で寝ころぶ)、熱々の湯5分(熱くて最高)、2セット目、塩サウナ10分(ガンガンかかる音楽と、ボリューム大の館内放送、明るすぎる照明、癒しよりテンションアゲアゲ系)、水風呂1分40秒(17,8度)、外気浴3分(露天風呂の畳)、高濃度炭酸泉8分(天然温泉の炭酸泉は初)、3セット目サウナ8分、炭酸水風呂1分40秒(ピリピリするが今度はしっかり最後まで浸かる)、内風呂のデッキチェアで外気浴8分、最後は露天風呂熱々の湯5分でフィニッシュ❗最高に気持ち良い😆

モトズリトルさんのスパジアムジャポンのサ活写真
モトズリトルさんのスパジアムジャポンのサ活写真