カプセル&サウナ 川崎ビッグ
カプセルホテル - 神奈川県 川崎市
カプセルホテル - 神奈川県 川崎市
来るのは恐らく三度目、#サウナイキタイ の履歴が無いので恐らく三年ぶり位になるかと💦
朝風呂目当てでお初目指して移動してましたが🚃清掃時間を失念しており😖急遽こちらに変更して参りました🚶🏻
お清め済ませたら湯通しへ🛁
桜と富士山の絵を見ながらのあつ湯でまずはウォーミングアップ🗻
白濁風呂の薬湯は、白湯やシルク風呂ほど真っ白では無いけど、先述したあつ湯とは滑らかさが違い🔲目の前の奥行きのあるでかいテレビを見つつの入浴が心地好く📺
隣のバイブラ湯も横長で泡立ちもよく、また違うテレビの番組鑑賞が楽しく🫧
個室なラドン湯も一時は独占でき、丸い湯船に硫黄のような強みのある独特な香りがよりこの施設特有な強みであるなとも思え♨️
日替わり湯は酒風呂…見た目は普通なのに確かに酔いそうな香りが確かにあり🍶
二種類あるサウナは低温に一度、高温に二度入り🧖♂️
低温は高温よりもサウナ室は広々とゆったりとてぎ、高温はよりコンパクトな中にこそ熱さを強めに感じられ🥵
どちらもテレビ鑑賞、座面の角度次第ではラジオ感覚で聴けるのでそこまで苦には思えず📺
マッサージシャワーで汗流してから水風呂へ🚿
低温と常温の二種類あり、常温→低温→低温からの常温とセット毎に変えてみて冷冷交代浴もしてヒンヤリ感も堪能し🥶
…ただしお触書あるのに私の目の前で浴槽にタオル入れた方居たのは本当にヤになりました😒
休憩は浴室内の椅子、空きがなければあつ湯を足湯代わりにして座って🧎🏻
駄べる輩もいましたが、浴室内はでかいテレビとその音声にかき消されるのでそこまで気にならず😌
締めにラドン湯と白濁風呂に入って身体温め直し🛀
時間持て余した感はあれど、これから所要巡るには申し分ない活力を得るのでした🚶🏻